Imprimer une image

Bouba le koala - 28 août 2001 à 12:17
  - 19 août 2004 à 00:15
Comment fait-on pour imprimer une image Bitmap ou jpeg avec C++ Builder car dans la doc, ils nous montre comment faire pour imprimer du texte, mais pas une image.

Merci de voler à mon secours.

Bouba.

1 réponse

Salut,

Il faut que tu procède comme un texte mais il faudra ajuster ta plate forme imprimable "printer.canvas" de façon à introduire ton image. Les images ne sont pas inclus dans le canvas de ta form alors la fct Print() ne sera pas d'utilité. Je peux t'éclairer si tu désires imprimer un bitmap car la classe TBitmap peut être traduit par le draw de canvas. Par contre, en ce qui concerne le JPeg, le problème est qu'il n'a pas de canvas! Alors je ne peux te dire comment.

Cependant, pour imprimer une image bitmap, tu peux faire avec le dialogue d'impression :

Exemple de source codé sur un bitbutton:
//------------------------------------------------------------------
if (PrintDialog->Execute());
{
TPrinter *Prntr = Printer();
TRect r = Rect(200,200,Prntr->PageWidth - 200,Prntr- ageHeight- 200);
Prntr->BeginDoc();
Prntr->Canvas->StretchDraw(r,Image1->Picture->Bitmap);
Prntr->Canvas->FrameRect(r);
Prntr->EndDoc();
}
//-----------------------------------------------------------------------

EST-CE QUELQU'UN SAIT COMMENT IMPRIMER UN JPEG ???

Pat Verbeek
0
Rejoignez-nous