Paramètre nommé

cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 19 mars 2007 à 09:47
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 19 mars 2007 à 11:25
Bonjour,

Je cherche à ecrire une fonction dans laquelle on passe des paramètres nommés pour répondre à la problématique de signature identique.
Explication :
Si je met comme constructeur :
toto(string nom);
Je ne peut pas déclarer un autre constructeur (ou fonction) comme :
toto(string prénom)

Donc je voudrait écrire un constructeur (ou fonction) avec des paramètres nommé comme par exemple dans les méthodes d'attribut comme XmlElement("toto", Type=typeof(Personne))

Merci.
CedKat

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2007 à 10:43
C'est une chose qui sera intégrée dans la prochaine version de C#... le cas des attributs est un cas particulier... c'est le compilateur qui gère ca : il remplace la ligne :

XmlElement("toto", Type=typeof(Personne))

par  : (en gros)
   XmlElement("toto");
   XmlElement.Type = typeof(Personne);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
19 mars 2007 à 10:45
Merci

Mais comment peut-on faire pour contourné le problème ?

CedKat
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2007 à 11:09
tu peux créer une méthode static du genre :

Toto.FromPrenom(string prenom);
Toto.FromNom(string nom);
...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
19 mars 2007 à 11:12
Merci

C'est prévue pour quand la prochaine version c# ?

CedKat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 mars 2007 à 11:24
fin de l'année je crois...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
19 mars 2007 à 11:25
Merci

CedKat
0
Rejoignez-nous