WMI, un gros poids !

cs_Anotine Messages postés 64 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 17 mars 2007 à 23:06
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 17 mars 2007 à 23:55
Bonjour,
J'utilise WMI dans un service en .Net, et lorsque je l'appel mon programme me demande beaucoup de ressources (Il passe de environ 4 Mb en mémoire à 20 Mb ! ) ce qui est embêttant pour un service, surtout pour un service de surveillance ...
Y aurait-il un moyen pour faire rechuter l'utilisation de la memoire !? Car ça me pompe de la memoire en permanence ...
Merci d'avance.

Antoine ROUX

Configuration : Windows XP Home, Visual Studio Pro 2005, 512 Mb RAM, 2 GHz








<hr />
La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 mars 2007 à 23:11
Bonsoir,
Que fais-tu avec WMI ? Il y a certainement possibilité de faire sans.
Peux tu fournir ton bout de code ou tu fais appel aux objets de management wmi.

++
0
cs_Anotine Messages postés 64 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
17 mars 2007 à 23:18
Excuse moi, j'avais oublié de le presiser : Je cherche, à partir du compte SYSTEM, les utilisateurs logués sur la machine : http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATEURS-LOGUES-SUR-MACHINE_41365.aspx
En tout cas tu as fait vite : 5 mn chrono !
Merci encore !

<hr />
La programmation est l'art de mettre 15 jours pour gagner quelques millisecondes ...
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
17 mars 2007 à 23:31
Salut,

Utiliser un Thread peut etre voir le Gabage Collector ? (A utiliser avec prudence)

Cordialement

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 mars 2007 à 23:55
Pas sur de ce que j'avance mais en utilisant 2 api sa doit le faire
- WTSEnumerateSessions puis WTSQuerySessionInformation pour obtenir cette information que tu cherches

Ou alors t'inspirer de ma source certe en C# mais qui te retourne tout les processus de tout les comptes loggés sur la machine (tester dans un service ok).
Et garde tout les utilisateurs qui sont propriétaire de explorer.exe
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=39544

++
0
Rejoignez-nous