Poids fort et poids faible aidez moi

houston87
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 30 janv. 2010 à 19:59
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
- 31 janv. 2010 à 21:07
bonjour à tous,

voila je souhaiterais récupérer les données de poids fort et poids faibles des octets d'un fichier wave afin de tracer la courbe de mon fichier wave

comment je pourrais faire? et qu'est ce que veut dire ce décalage du poid fort par exemple

159*256+240 = 40944


MERCI

3 réponses

cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
30 janv. 2010 à 21:42
On parle de poids fort/faible quand on veut qualifier la partie haute/basse d'un mot (2 octets). Pour trouver une de ces parties, tu dois utiliser l'opération logique ET pour masquer une partie du mot. Un petit exemple pour t'aider :
Dim Mot As Integer 'un Integer en VB6 vaut 2 octets.
Dim HiPart As Byte, LoPart As Byte
Dim S As String
HiPart = Mot And &HFF00
LoPart = Mot And &H00FF
S = "Mot=" & Mot & vbCrlf
S = S & "PartieHaute=" & HiPart & vbCrlf
S = S & "PartieBasse=" & LoPart
S = S & "PartieHaute*256+PartieBasse=" & HiPart*256+LoPart

MsgBox S
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
houston87
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

31 janv. 2010 à 15:17
Donc en faite si j'ai bien compris c'est qu'il faut que je fasse une lecture octet par octet ou le premier octet me permet de trouver mon poid fort et le deuxième octet mon poids faible et de la je peux trouver mon amplitude en multipliant mon poids fort par 256 puis je rajoute mon poids faible.

mais est ce que cela s'applique tout le temps que ça soit de la mono ou de la stéréo puisqu'en stéréo j'ai une valeur gauche et une valeur droite?
0
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
31 janv. 2010 à 21:07
Aucune idée sur la question, je ne connais pas le format WAV. Regarde dans la documentation, tu y trouveras (probablement) ta réponse.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0