Tester l'existance d'un fichier

Résolu
juancho2786 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 16 mars 2007 à 22:29
juancho2786 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 17 mars 2007 à 19:03
Bonsoir tous !!
Je suis entrain de créer un application dans laquel je crée un fichier. Le programme au lancement vérifie si le fichier existe sinon il le crée en y placant des enregistrements vide. Mais question est : comment faire pour tester l'existance d'un fichier? Y a-t-il une façon d'avoir la taille d'un fichier?
Merci pour votre aide... Et bonne soirée !!

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 mars 2007 à 00:23
Salut,

la classe java.io.File faitce que tu demandes

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
fredou30 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014
17 mars 2007 à 16:00
Salut,
il te faut la classe java.io puis tu peux faire:

if(tonFichier.exist()){
//ton code
}
3
juancho2786 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
17 mars 2007 à 19:03
Merci pour vos réponses... Bonne soirée !!
0
Rejoignez-nous