Problème wait

fredou30
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
- 16 mars 2007 à 23:23
gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 17 mars 2007 à 23:09
Bonjour, je cherche comment mettre un délai avant un wait, pour que celui-ci ne se fasse pas trop vite.

Voici mon code:

Evenement e =

new Evenement();

f =
new Formulaire();
e.attente();

Mon objet Formulaire est un JFrame et le wait se fait trop vite, mon JFrame n'a pas le temps de se charger. Mon objet Evenement, c'est une classe qui effectue les wait et notify.

Merci de m'aider.

4 réponses

gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
17 mars 2007 à 13:50
Ta classe Evenement hérite de Thread ou implemente Runable, c'est ça  ? Dans  ce cas, je pense qu'un sleep() sur ton Thread devrait convenir. Jette un oeil à la javadoc pour la spec de la métode.
0
fredou30
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014

17 mars 2007 à 15:58
Ma classe Evenment n'hérite pas de Thread, ni de Runnable. Est-ce que je devrais implémenter Thread ?

Moi j'essais de le faire en utilisant uniquement le Thread "main", il faut juste qu'il y ait un délai avant qu'il tombe en wait.
0
fredou30
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014

17 mars 2007 à 20:35
Bonjour, j'ai mis une variable (boolean) dans mon formulaire qui indique quand l'affichage est terminé, mais cela ne marche pas plus. Le wait se fait et mon JFrame du formulaire fige ???




Evenement e =




new

Evenement();



f

=


new

Formulaire();



while

(!


f

.

affiche
){}
e.attente();

Voici ma méthode attente:
public






synchronized





void

attente(){



if

(!

etat
){



try

{



this

.wait();
}


catch

(InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}
}
}

//Fin de attente
0
gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
17 mars 2007 à 23:09
Va jeter un coup d'oeil à la doc pour l'utilisation dela méthode wait() sur un objet quelconque (donc dans la classe Object), y en a une avec un paramètre entier...
0