Conversion Val to String

Résolu
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 16 mars 2007 à 15:48
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 16 mars 2007 à 16:33
Bonjour, je souhaiterais savoir s'il est possible d'effectuer la conversion suivante :

J'ai un nombre pouvant aller de 1 à 999 par exemple (interger quoi). Existe-il une méthode permettant de convertir DIRECTMENT (et j'insiste car j'ai pas envie de taper un code pour voir le format et remettre en forme moi-meme) cette entier en chaine de caractere "001" a "999".

Si ca n'existe pas tant pis, c'était juste a titre indicatif. J'ai cherché un peu mais je n'ai reussi qu'à faire l'opération inverse (methode val() ou N= str ou N est definie comme integer).

Merci.

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2007 à 15:51
Salut,
Est ce que ceci ne répondrait pas à ta question?
Si ce n'est pas le cas, j'ai pas tout compris.
Dim Num As String
Num = Format(1, "000")
MsgBox Num
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 15:51
Private Sub Command3_Click()
   n = 2
   MsgBox Format(Str(n), "000")
End Sub

T'as pas beaucoup cherché !
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 mars 2007 à 15:55
Apparement non, tu as bien compris (je voulais essayer d'etre parfaitement clair pourtant), merci pour l'extreme rapidité, 3 minutes et hop.

CHAPEAU
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 mars 2007 à 16:11
J'avais pas vu la petite remarque "t'avais pas beaucoup cherché". et bien dis toi que si j'ai cherché ( meme apres votre reponse pour ce qu'il dise dans l'aide mais la mienne est pourrie) et format, j'ai des trucs mais par tres precis.

Donc si vous avez une adresse ou avoir une aide complet rapide pour les recherches, je suis preneur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 mars 2007 à 16:22
Salut,
Va sur la MSDN sur le site de microsoft

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 mars 2007 à 16:33
Mais j'y suis allé la et v'la le nombre de truc pour pas grand chose. En plus y a du .net et tout un tas de langage dont je me fous. Dans l'aide visual on tape une méthode et il nous dise comment ca marche et puis c'est tout, le probleme c'est qu'elle est pas complete.

Tu vas me dire que je suis difficile mais crois moi, je cherche parfois des heures dans une aide (pour des fonctions plus complexes je te rassure).

Je voudrais savoir, s'il existe une aide comme celle de visual (genre liste déroulante avec objet methode et tout) mais bien complete.
Ou sinon, comment completer la partie manquante de l'aide que j'ai (genre install etc..)
0
Rejoignez-nous