Utilisation des TreeView

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 14 mars 2007 à 10:11
Airstyle Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 7 juil. 2008 à 17:37
Bonjour

Je developpe actuellement un projet VB .NET. J'ai mis un TreeView dans ma page, mais le problème, c'est que quand on clique un lien dans ce treeview, la page se recharge et le treeview se remet dans son état initial.

J'ai voulu sauvegarder l'état dans une variable de session :

Protected
Sub EtatTreeView(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As EventArgs)

      Dim tmp
As ArrayList =
New ArrayList()

      For
Each noeud
As TreeNode
In Menu.Nodes

            If noeud.Expanded.Value
Then
                  tmp.Add(
True)

            Else : tmp.Add(
False)

            End
If
      Next
      Session.Add(
"EtatMenu", tmp)

End
SubCette fonction est appelée au chargement. Pour récupérer l'état:

Protected
Sub Menu_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Menu.Load

      For
Each noeud
As TreeNode
In Menu.Nodes

            If Session(
"EtatMenu")
Then
                  noeud.Expand()

            End
If
      Next
End
Sub

Mais j'ai une erreur sur la ligne en rouge : "Un objet qui autorise la valeur Null doit posséder une valeur."

Quelqu'un à une idée?

Merci d'avance

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 mars 2007 à 10:59
Bonjour,
Tu nous parles de page qui se recharge. Tu es sous asp.net ?
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
14 mars 2007 à 11:37
exact, c'est vrai que j'aurai du préciser ;)
0
Airstyle Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
7 juil. 2008 à 17:37
Salut.
Essaye un :
   if noeud.Expanded.HasValue avant d'appeler le .Value
0
Rejoignez-nous