Explorateur de fichiers

Résolu
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 14 mars 2007 à 09:17
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 14 mars 2007 à 11:14
Bonjour.

Dans une application access, je dois récupérer le nom et l'url d'un fichier. Pour cela, je dois le rechercher sur le disque. En JAVA, il y a le JFileChooser, mais je ne sais pas en VB. Y a t il un outil pour ça ??
C'est super urgent.

Merci.

7 réponses

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
14 mars 2007 à 11:14
J'ai trouve ce qu'il me convient sur http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/programmer_vba_sous_excel/2/

Merci pour vos réponses. Même si elle ne m'ont pas fait super plaisir, je sens une pointe d'exaspération, elles étaient parfaitement justifiées.


Je m'en excuse auprès de vous.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 09:20
Bonjour,

Le contrôle CommonDialog
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
14 mars 2007 à 09:33
Merci pour la réponse, comment s'en sert-on ?? je suis tout à fait novice en VB.

En fait, je voudrait que quand je clic sur un bouton, ça ouvre la fenetre de recherche de fichier.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 09:39
Comment s'en sert-ton ?


Ben... en commençant par lire ce qui se trouve dans ton aide en ligne (il y a même un exemple tout fait ...)


Mais aussi en te servant de l'onglet codes (sur cette page) ====>>> Trouver un code par mot clé ====>> choisir la lettre C ====>> choisir commondialog ====>>> lire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mars 2007 à 09:42
Salut,
le fait d'être novice n'excuse pas le manque de recherche.
Une fois le composant Microsoft Common Dialog Control ajouté et insérer dans une feuille,
Tu peux essayer F2, l'explorateur d'objet
Rien que le fait de taper le nom du controle dans le code et . cela te donnera la liste déroulante non? tu pourrais au moins regarder ce qui t'est proposé et pourrais tester un peu et voir ce que te donnes les procédures suivantes par exemple: ShowOpen ShowSave
regarder les propriétés possible telle que InitDir Bref chercher un minimum

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
14 mars 2007 à 10:11
Ne croyer pas que je me tourne les pouces pendant que vous me répondez.


Cependant, je comprends parfaitement que vous m'ayez répondu comme cela.
La fait est que je manque de temps. J'ai une réunion de projet aujourd'hui à 14h, et il faut que j'ai fini d'implémenter entre autres la recherche de fichier.

J'ai quand même regarder comment faire. Mais j'ai un message d'erreur me disant que je n'est aps la licence approprié, ou quelque chose comme ça  !!

Est-ce que vous avez eu la même chose ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 10:58
Alors et si tu es à ce point pressé :
Utilisation "conjuguée" des contrôles suivants :

Dirlistbox
FilelistBox
Drivelistbox

ces 3 contrôles sont des contrôles de base de VB et ne nécessitent aucun enregistrement particulier...

En ouvrant ton aide en ligne sur les propriétés Drive ou Path (dans les 2 cas) puis en ouvrant l'onglet "exemple", tu as tout ce qu'il te faut.
0
Rejoignez-nous