[déplacé VB.NET -> VBA] Ouvrir un explorateur de fichier à partir d'un formulair [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
- - Dernière réponse : Phiphi41
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
- 19 juil. 2009 à 08:30
Bonjour à tous

J'aimerai, à partir d'un bouton sur un formulaire, ouvrir un explorateur de fichier afin d'ouvrir un document (par exemple word, pdf...)
je n'ai trouvé aucune réponse satisfaisante sur google :-(

merci de votre aide

zouf.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
3
Merci
Bonjour

Tu as un code tout fait ici

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Phiphi41
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Ceci devrait aller :
Dim psi As New ProcessStartInfo
psi.Arguments = "nom de ton répertoire"
psi.FileName = "explorer.exe"
System.Diagnostics.Process.Start(psi)


---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
0
Merci
bonsoir,
processinfo n'est pas reconnu,
peut être que j'ai mal choisi le forum ?
(je code en vba pour access)
help =)
Commenter la réponse de zouf31
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
VB.NET et VB 2005
=> Bah ouais, quand même
Essaie ça :
'Déclaration, à mettre avant tout le reste
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Code appelant
ShellExecute 0,"open","explorer.exe","nom de ton répertoire","",0


---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99