[déplacé VB.NET -> VBA] Ouvrir un explorateur de fichier à partir d'un formulair [Résolu]

zouf31 10 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 18 juillet 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 11:38 - Dernière réponse : Phiphi41 42 Messages postés dimanche 23 mars 2008Date d'inscription 16 août 2013 Dernière intervention
- 19 juil. 2009 à 08:30
Bonjour à tous

J'aimerai, à partir d'un bouton sur un formulaire, ouvrir un explorateur de fichier afin d'ouvrir un document (par exemple word, pdf...)
je n'ai trouvé aucune réponse satisfaisante sur google :-(

merci de votre aide

zouf.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Phiphi41 42 Messages postés dimanche 23 mars 2008Date d'inscription 16 août 2013 Dernière intervention - 19 juil. 2009 à 08:30
3
Merci
Bonjour

Tu as un code tout fait ici

Merci Phiphi41 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Phiphi41
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 16:44
0
Merci
Ceci devrait aller :
Dim psi As New ProcessStartInfo
psi.Arguments = "nom de ton répertoire"
psi.FileName = "explorer.exe"
System.Diagnostics.Process.Start(psi)


---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
zouf31 10 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 18 juillet 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 01:01
0
Merci
bonsoir,
processinfo n'est pas reconnu,
peut être que j'ai mal choisi le forum ?
(je code en vba pour access)
help =)
Commenter la réponse de zouf31
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 01:49
0
Merci
VB.NET et VB 2005
=> Bah ouais, quand même
Essaie ça :
'Déclaration, à mettre avant tout le reste
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Code appelant
ShellExecute 0,"open","explorer.exe","nom de ton répertoire","",0


---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.