Galerie photo

webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 10 mars 2007 à 13:38
webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 11 mars 2007 à 20:12
Bonjour,
J'ais un souci avec un script d'upload.
Lorsque je vais dans l'espace membre, chez chaque membre j'ais un lien vers sa galerie photos
Voici le code de la pge d'upload
// Définition des variable globales, modifiables à volonté  //
// ############################################################ //
// Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé //
$DESTINATION_FOLDER = $_POST["up/"];       //
// Taille maximale de fichier, valeur en bytes     //
$MAX_SIZE = 10000000;           //
// Récupération de l'url de retour        //
$RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER'];      //
// Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//
$AUTH_EXT = array(".htm", ".html", ".jpg", ".txt", ".png",  //
 ".bmp", ".gif", ".php", ".php3", ".rar", ".ace", ".zip", ".mp3", ".wav");           //
// ############################################################ //
// Fonction permettant de créer un lien de retour automatique


function createReturnLink(){
 global $RETURN_LINK;
 echo "http://URL du site/upload/up/$nomFichier

";
          echo "Aperçu:

";
          switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php
                case ".jpeg": echo "";break;
                                        case ".bmp": echo "";break;
          case ".gif": echo "";break;
          case ".png": echo "";break;
          case ".jpg": echo "";break;
          case ".rar": echo "";break;
          case ".ace": echo "";break;
          case ".zip": echo "";break;
          case ".php": echo "";break;
          case ".htm": echo "";break;
          case ".html": echo "";break;
          case ".php3": echo "";break;
          case ".mp3": echo "
Si vous utilisez internet explorer ,vous pourrez entendre votre son.";break;
          case ".wav": echo "
Si vous utilisez internet explorer ,vous pourrez entendre votre son.";break;
             default: echo ""; }
          echo "

";
                                        echo(createReturnLink());
    }else{
     echo("L'upload a échoué !

");
     echo(createReturnLink());
    }
   }else{
    echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !
");
    echo (createReturnLink()."
");
   }
  }else{
   $tailleKo = $MAX_SIZE / 1000;
   echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.
");
   echo (createReturnLink()."
");
  }  
 }else{
  echo("Le fichier choisi est invalide !
");
  echo (createReturnLink()."
");
 }
}else{
 echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !
");
 echo (createReturnLink()."
");
}
?>

et le code de la galerie
html><head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-gal.css">
<TITLE><? echo(":: Galerie d'images du service d'upload de VOTRE NOM / PSEUDO ::"); ?></TITLE>
</head>
<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<script language="JavaScript1.2">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/


function ejs_nodroit()
 {
 alert('Désolé, le clic droit a été désactivé sur cette page. ');
 return(false);
 }


document.oncontextmenu = ejs_nodroit;
</script>
<!-- FIN DU SCRIPT -->


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
table_photo = new Array;
table_noms = new Array;
table_type = new Array;


<?
$a = 0;
$handle = opendir("up"); 
while (($file = readdir())!=false) { 
 clearstatcache();
 $extension = strrchr($file, ".");
 if($file!=".." &amp;&amp; $file!="." &amp;&amp; ($extension==".jpg" || $extension==".jpeg" || $extension==".gif" || $extension==".png" || $extension==".bmp"))
  {


  // RECHERCHE DU FICHIER
  echo "table_photo[$a] = 'up/$file';";
  
  // RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
  $file_type = strrchr($file, ".");
  $file_type = str_replace(".", "", $file_type);
  $file_type = strtoupper($file_type);
  echo "table_type[$a] = '$file_type';";
  
  // RECHERCHE DU NOM :
  $file_name = strtolower($file);
  $file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
  $file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
  $file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
  $file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
  echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
  $a++;
  }
 }
closedir($handle); 
?>
 
function showing_photos(num)
 {
 if(document.getElementById)
  {
  diaporama_fin = "";
  if(num!=0)
   diaporama_fin += "<td height=20></td>";
  if(num!=(table_photo.length-1))
   diaporama_fin += "<td height=20></td>";
  document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "
<center><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0>----,  Nom de l'image : "+table_noms[num]+"</td> Type d'image : "+table_type[num]+"
</td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=380><center></center>
</td></tr>

<tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center>
";
  }
 }


window.onload = new Function("showing_photos(0)")
</SCRIPT>




Retourner au service d'upload ?




</html>

mais là je vois toutes les photos uploadée au lieu de voir les photos de la personne pourtant dans le fichier uploader.php on doit envoyer des photos avec le pseudo+1 ou 2etc.... pour différencier les différentes personnes.
Si quelqu'un saurait comment faire au mieux cela m'aiderais beaucoup.
Merci d'avance

3 réponses

cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
10 mars 2007 à 20:01
Heps :)

pourquoi ne pas rajouter un champ idmembre dans ta base photo, et de passer l'id du membre par url et de le recuperer et ainsi pour l'upload faire une condition where idmembre= ...

non?    
0
webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
11 mars 2007 à 10:36
J'ais eu beau tester rien y fait donc je vais faire selon la première idée c'est à dire en créant un dossier via mkdir. J'ais fait les modifications necessaires pour qu'ils inscrivent leur  pseudo (pour créer le dossier de destination) mais j'ais du faire un impair car l'upload échoue (les droits sont bons)
Sur la page d'upload il doit inscrire son pseudo et envoyer plusieurs fichiers
Voici déjà la page d'index pour l'upload
<TITLE><? echo(":: Service d'upload de $pseudo ::"); ?></TITLE>
</head>

<link rel= "stylesheet" type="text/css" href="style.css">

 Uploader des fichiers 

Règles :

Votre fichier ne doit pas dépasser les 100KO et doit commencer par votre pseudo

Les formats autorisés sont : *gif , *jpg , *png , *bmp 

<center>Votre pseudo  </center>

<form name ="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="up/upload.php">
  Photo 1&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;
  
  Photo 2&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;
  
  Photo 3&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;
  
  Photo 4&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;
  
  Photo 5&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;
  
  Photo 6&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;
  
  
  

  

  
  

  [http://www.crazytchat.com/upload/up/$pseudo/$nomFichier

http://www.crazytchat.com/upload/up/$pseudo/$nomFichier

> 

Et la galerie pour visionner
<?
$a = 0;
$handle = opendir("up/$pseudo");
while (($file = readdir())!=false) { 
 clearstatcache();
 $extension = strrchr($file, ".");
 if($file!=".." &amp;&amp; $file!="." &amp;&amp; ($extension==".jpg" || $extension==".jpeg" || $extension==".gif" || $extension==".png" || $extension==".bmp"))
  {


  // RECHERCHE DU FICHIER
  echo "table_photo[$a] = 'up/$pseudo/$file';";
  
  // RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
  $file_type = strrchr($file, ".");
  $file_type = str_replace(".", "", $file_type);
  $file_type = strtoupper($file_type);
  echo "table_type[$a] = '$file_type';";
  
  // RECHERCHE DU NOM :
  $file_name = strtolower($file);
  $file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
  $file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
  $file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
  $file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
  echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
  $a++;
  }
 }
closedir($handle); 
?>
 
function showing_photos(num)
 {
 if(document.getElementById)
  {
  diaporama_fin = "";
  if(num!=0)
   diaporama_fin += "<td height=20>]</td>";
  if(num!=(table_photo.length-1))
   diaporama_fin += "<td height=20></td>";
  document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "
<center><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0>----,  Nom de l'image : "+table_noms[num]+"</td> Type d'image : "+table_type[num]+"
</td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=380><center></center>
</td></tr>

<tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center>
";
  }
 }


window.onload = new Function("showing_photos(0)")
</SCRIPT>

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur les erreurs commises.
Merci d'avance
0
webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
11 mars 2007 à 20:12
Ca y est j'ais bien avancé, j'arrives a créer des dossiers dans le dossier up et a uploader des photos mais le problème vient du fait que les photos au lieu d'aller dans le dossier spécifié vont dans le dossier up c'est à dire au lieu d'aller sur up/monpseudo, elles vont dans up.je suis persuadé que le problème se situe là


mkdir ("".$_POST[pseudo], 0777);
// Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé
$DESTINATION_FOLDER = "";  

Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne
merci d'avance
0
Rejoignez-nous