Charger une image a partir d'une url

Syphou Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 9 mars 2007 à 12:44
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 9 mars 2007 à 14:06
Bonjour,

Est il possible de charger une image a partir d'une url ?

C'est a dire, j'ai un grid view avec une liste d'image que j'ai dans un base de donnée. Ces images sont sur internet, j'ai donc l'url de ses image.
J'aimrai que quand je clique sur une des image dans la liste, j'affiche lapercu dans une picturebox

Du genre :

'Dim im As Image

'im.FromFile(http://monsite.monimage.jpg)'pibApercu.Image = im.GetThumbnailImage(pibApercu.Width, pibApercu.Height, Nothing, Nothing)

Evidemment, le fromfile ne fonctionne pas, il faudrai un fromurl ... mais y a pas xD
Est ce possible ?

Merchi

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2007 à 14:06
A tout hasard essaye peut-etre im.FromFile(file://monsite.monimage.jpg)

Pas sur que ça marche, mais bon, ça coute rien d'essayer

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous