Vista 64bits et VB6

bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 7 mars 2007 à 10:33
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 9 mars 2007 à 06:02
Bonjour,



Je trouve un problème avec  VB6, depuis l’installation de Vista édition intégrale 64 bits.



Et notamment avec les OCX lorsque je crée un exe.  Quelqu’un a-t-il eu le même problème.



Merci.

17 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 10:46
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mars 2007 à 13:25
Rappel : A ce jour et sauf erreur de ma part, Microsoft ne s'est toujours pas prononcer quant à la compatibilité de l'IDE de VB6 avec Vista (toutes versions).

Il semblerait effectivement que quelques problèmes se rencontrent, soit par l'IDE soit avec les ocx.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 13:34
Bonjour Casy,

Bien que ne possédant pas Vista, je les recense un après l'autre, pour l'instant ...
Nous en sommes à :
-en ce qui concerne les ocx , la liste du lien cité ci-dessus
- en ce qui concerne le reste :
   - un problème existait avec SendKeys (il a été corrigé par M. Bill avec Vista RC2
   - un problème avec l'affichage des  MDIchild  maximized (signalé par Vilolent Ken non encore corrigé mais contournable par l'Api de Windows)

Fais-moi confiance... je recense en vue de ne rien perdre... nous en ferons un inventaire quand le moment sera venu.

Ce recensement, toutefois, ne concerne que VB et je n'ai encore rien vu au sujet de difficultés survenues avec VBA...
J'encourage les VBAistes à s'y mettre et signaler....
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
7 mars 2007 à 15:49
Salut
A l'installation de VB6, Vista informe que le logiciel peut créer un probléme.
Tout va bien en executant le programme depuis le projet, mais avec l'exe çà foire.
Est-ce une incompatibilité d'istool, ou de l'assistant empaquetage de VB6?
Quant à MDIchild  maximized , je n'ai pas de probléme, du moins en executant via le projet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 15:56
Salut Bricoyeye,

1) pour ce qui est du problème de l'affichage des MDIChild, le probème a été répertorié ... la discussion est là :

http://www.vbfrance.com/infomsg_VISTA-MDIFORM-GT-BUG-AFFICHAGE_898551.aspx#2

2) pour ce qui est des problèmes éventuels d'empaquettage, je ne peux te dire (je n'ai même pas Vista) ! A toi de les cerner, donc, puis de les exposer ici.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
7 mars 2007 à 16:25
Salut.
Pour les OCX j'ai trouvé une discution:
http://forums.microsoft.com/MSDN-FR/ShowPost.aspx?PostID=1172118&SiteID=12
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 18:26
Ne chante pas victoire trop vite ! Tu ne pourras le faire qu'après avoir procédé, pour chaque OCX, à cette triple vérification :

- comportement normal à l'insertion
- compilation réussie
- exécution de l'exe se déroulant normalement
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
7 mars 2007 à 18:41
Oui je sais
Le rapport de probléme de Vista me dit
"Ce problème a été provoqué par une erreur de compatibilité entre Windows Vista et cette version de Visual C++ 6.0. Ce programme a été créé par Microsoft.".
Et me renvoit là:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/vstudio/aa948853.aspx
C'est pas gagné!!!!!
0
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
7 mars 2007 à 20:38
Peut-être est-il temps de passer a vb.net ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 mars 2007 à 23:08
Coucou, bricoyeye, t'es encore là ?

Puisque tu as Vista (que je n'ai pas) :

Essaye ceci :

un projet avec 2 Forms Form1 et Form2

affiche les 2 forms côte à côte par, apr_s avoir affiché Form1 :

Form2.left = Form1.Left + Form1.Width

Je viens de lire ailleurs qu'avec Vista, les 2 se chevaucheraient au liey de se juxtaposer.
On peut corriger en ajoutant 120 et elles se kuxtaposeraient alors bien avec Vista, mais plus avec XP (écartées alors l'une de l'autre)

Peux-tu essayer et nous dire (afin que je complète mon "inventaire" en connaissance de cause) ?
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
7 mars 2007 à 23:50
Salut

Form2.left = Form1.Left + Form1.Width
La form1s'affiche, mais la 2 non!

Si quelqu'un a Vista et VB6, peut-il regarder à rapports et solutions (Démarrer>panneau de configuration>rapports et solutions) si on lui indique que Windows Vista ne prend pas en charge Visual C++6.0

Car je ne sais pas si c'est Vista, ou si c'est le fait d’être passé en 64 bits qui pose problème.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
8 mars 2007 à 00:07
resalut

Form2.left = Form1.Left + Form1.Width
Erreur de ma part çà fonctionne bien, pas de chevauchement.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 mars 2007 à 08:17
Bonjour Bricoyeye,
Tiens !
Pas de chevauchement chez toi ...

Er pourtant, apparemment, celà arrive ailleurs :

Lis cette conversation :

http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=280672
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
8 mars 2007 à 20:57
Salut jmfmarques.
J'ai essayé çà dans un projet, et non dans un exe, d'aprés ton lien, il s'agit de VB4.


Moi je suis en VB6.Je vais faire un essai en effectuant un exe et je te dirais.



Dommage que personne n'ait Vista et VB6 pour répondre à ma question plus haut!
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
8 mars 2007 à 21:37
Re-Salut
Oui çà marche bien, pas de chevauchement .





Ce que je ne comprends pas, c’est que les projets marchent bien, mais les exécutables (que j’ai fais avec XP) donnent des erreurs !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 mars 2007 à 21:47
En "ajoutant" ou sans ajouter 120 ?
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 mars 2007 à 06:02
Sans ajouter 120
Dans form1 j'ai mis:

Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
End Sub

Dans Form2:

Private Sub Form_Load()
Form2.Left = Form1.Left + Form1.Width
End Sub

J'ai essayé aussi en agrandissant les forms, çà marche impec!
0
Rejoignez-nous