Installation API

fredou30 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014 - 3 mars 2007 à 22:24
fredou30 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014 - 12 mars 2007 à 13:49
Bonjour,


j'ai commencé à concevoir un programme qui utilise le port série, donc j'ai été chercher l'API java_comm sur le site de sun. Mais dans le fichier zip, il y a seulement un fichier jar (comm.jar) et je ne sais pas comment l'installer.


Merci de m'aider.

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 mars 2007 à 22:45
Salut:


Il te faut juste ajouter ce fichier .jar dans le CLASSPATH.
________________________________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
4 mars 2007 à 11:17
Tu peux aussi le mettre dans le repertoire Ext de ton JRE ;o) ... ca évite la manipulation du classpath ;o)

GodConan  :o)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 mars 2007 à 11:35
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.1 (Linux)" />
<meta name="AUTHOR" content="twins Twinuts" />
<meta name="CREATED" content="20070304;11242700" />
<meta name="CHANGED" content="16010101;0" />
<style>
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

ouep mais c'est assez
crade quand même et dans certain cas tu peux vite confondre des
classes.

voici quelques solutions pour le faire :
1 - comme
dit plus haut dans le rep ext du jre.
2 - comme dit aussi plus
haut dans le variable d'env CLASSPATH.
3 - tu peux aussi le mettre
avec ton projet et préciser à ton IDE de
l'utiliser.

après pour l'exécution si tu
fais un jar exécutable tu peux renseigner le chemin relatif à
ton jar dans l'attribut Class-Path de ton fichier manifest.





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
fredou30 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014
4 mars 2007 à 16:42
Bonjour,
j'ai été mettre le fichier comm.jar dans le dossier ext et je peux l'utiliser dans mon IDE.
Mais lorsque j'exécute mon programme qui l'utilise, j'ai l'erreur suivante:
Error loading SolarisSerial: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no SolarisSerialParallel in java.library.path

Caught java.lang.UnsatisfiedLinkError: com.sun.comm.SolarisDriver.readRegistrySerial(Ljava/util/Vector;Ljava/lang/String;)I while loading driver com.sun.comm.SolarisDriver
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 mars 2007 à 16:47
Salut,

faut mettre les lib dans le ld path pour pas te fouler et rester en cohérence avec l'install dans ext, mets les .so dans jre/lib/i386

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
fredou30 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014
12 mars 2007 à 13:49
Bonjour,
je ne comprend pas trop ce qu'il faut faire. Peux-tu me l'expliquer plus en détail ?
Dans mon zip il n'y avait qu'un seul fichier, c'est comm.jar, je n'est pas de fichier .so ??
0
Rejoignez-nous