Détecter Java

Résolu
Alongra Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 26 févr. 2007 à 12:33
gbatif Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 10 janv. 2010 à 11:29
Bonjour tout le monde !

Voilà, ma page Web lance un applet mais si java n'est pas installé sur le client une croix rouge s'affiche à la place.

Savez-vous comment on peut détecter si java est installé ? Et surtout comment peut t'on proposer java en téléchargement, que l'utilisateur n'ai que à cliquer sur "installer" et non fouiller sur le site de java pour l'installer.

D'avance un grand merci et très bonne semaine !!

3 réponses

cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
26 févr. 2007 à 16:13
je crois qu'il n'y a pas 36000 solutions...
L'applet ne se lance pas si il à été bloqué par le navigateur ou si java n'est pas installé. Le plus simple c'est de faire comme pour adobe flash: une petite phrase en dessous indiquant que si rien ne s'affiche il faut verifier que la JVM est installé en donnant le lien vers sun.
3
Alongra Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
26 févr. 2007 à 17:52
Merci bygui pour ta réponse !!

J'ai testé ce code pour détecter si java est installé :
if(navigator.javaEnabled()) {
.....

Mais s'est bizare car sur un de mes clients Internet Explorer il me détecte Java et pourtant mon applet ne se lance pas, et si j'installe java, mon applet se lance bien....
3
gbatif Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
10 janv. 2010 à 11:29
Bonjour

Avec un tel chinois une appli voip.com fonctionne
mais je voudrai qu'elle marche avec 12voip.com qui n'est pas le même fournisseur . comment transformer l'appli j2me en changeant les paramètres; cela n'est pas simple ?
0
Rejoignez-nous