Databinder non instancié

cs_dawinch Messages postés 27 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 26 févr. 2007 à 12:01
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 mars 2007 à 18:44
Bonjour,

j'ai une Formview que je "bind" à la SelectedValue d'une Gridview.
Je fais un test sur les données sélectionnées avec :
if (string.IsNullOrEmpty(DataBinder.Eval(FormView1.DataItem, "toto").ToString())) .......

Pas de problème sauf si l'on sélectionne 2 fois de suite la même ligne dans le gridview. Asp.net ne fait plus appel au Databinder. J'ai donc un : "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet"

Comment tester l'instanciation du Databinder ?
(je m'en tire par un try{} catch{} mais j'aimerais m'en passer)

Merci

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mars 2007 à 18:44
Bonjour, Bind tu ton FormView lorsque tu as le problème ? De plus je te déconseille d'utiliser DataBinder qui est extrement gourmand, il est souvent plus facile de caster ton Datasource en ta source de données.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
Rejoignez-nous