Comment savoir si un objet est deja instancier

Résolu
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 4 juil. 2006 à 10:57
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 4 juil. 2006 à 12:05
Bonjour a tous, en cet belle saison estival (qu'il fait chaud dans nos bureau, on serais pas mieux pour coder sur une petite terrasse ombragé avec un pack de biere au bord de la mer, mais les patrons ils comprennent comment etes plus rentable.....

Bon voila trève de plaisanterie, je rencontre un petit souci que j'aimerais vous exposer pour me permettre d'y voir un peu plus clair
j'ai en fait un bouton et lorsque j'apuie dessus pour la premiere fois je voudrais qu'il m'instancie un objet et qu'il me rajoute la valeur du tag du bouton par example dans un attribu de cet objet instancié et si je rapuie dessus qu'il rajoute uniquement cette valeur sans instancier un nouvel objet...

voila je cherche une methodes qui me permete de savoir si un objet est deja instancié?
merci d'avance j'espere que j'eu été assez clair dans mes propos , bonne programmation a tous!
mat.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 juil. 2006 à 11:09
pas besoin de l'initialiser à null... c'est la valeur par défaut.

private object obj;

protected void TonBouton_Click(object sender, EventArgs e) {
    if (obj == null) {
       obj = object();
    }
    obj.Valeur = TonBouton.Tag;
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
1
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
4 juil. 2006 à 11:03
Tu peux initialisé ton objet lors de ta déclaration à null, et lorsque tu click sur ton bouton tu verifie si ca valeur est à null. si oui tu l'instancie et tu ajoute ta valeur sinon ajoute uniquement ta valeur.

Exemple:

objet toto = null ;

public button_onClick(.....) {
if(toto == null) {
toto = new objet() ;
}
toto.valeur = button.tag ;
}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2006 à 11:24
Moi ma convention, c'est de toujours initialiser les objects

VC# forever
=13319
0
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
4 juil. 2006 à 12:00
oki merci beaucoup pour votre reponse c'est exactement ca que joulais lire.... a charge de revanche!!

mat.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
4 juil. 2006 à 12:05
je suis d'accord avec toi elfourbos il vaut mieux iniatliser pour lever toutes ambiguité
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
4 juil. 2006 à 12:05
    "qu'il fait chaud dans nos bureau, on serais pas mieux pour coder sur
une petite terrasse ombragé avec un pack de biere au bord de la mer"

tsss tu me fais rever :p

Bonne journée @ vous

++
0
Rejoignez-nous