Comment savoir si un objet est deja instancier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Bonjour a tous, en cet belle saison estival (qu'il fait chaud dans nos bureau, on serais pas mieux pour coder sur une petite terrasse ombragé avec un pack de biere au bord de la mer, mais les patrons ils comprennent comment etes plus rentable.....

Bon voila trève de plaisanterie, je rencontre un petit souci que j'aimerais vous exposer pour me permettre d'y voir un peu plus clair
j'ai en fait un bouton et lorsque j'apuie dessus pour la premiere fois je voudrais qu'il m'instancie un objet et qu'il me rajoute la valeur du tag du bouton par example dans un attribu de cet objet instancié et si je rapuie dessus qu'il rajoute uniquement cette valeur sans instancier un nouvel objet...

voila je cherche une methodes qui me permete de savoir si un objet est deja instancié?
merci d'avance j'espere que j'eu été assez clair dans mes propos , bonne programmation a tous!
mat.

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
pas besoin de l'initialiser à null... c'est la valeur par défaut.

private object obj;

protected void TonBouton_Click(object sender, EventArgs e) {
    if (obj == null) {
       obj = object();
    }
    obj.Valeur = TonBouton.Tag;
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

Tu peux initialisé ton objet lors de ta déclaration à null, et lorsque tu click sur ton bouton tu verifie si ca valeur est à null. si oui tu l'instancie et tu ajoute ta valeur sinon ajoute uniquement ta valeur.

Exemple:

objet toto = null ;

public button_onClick(.....) {
if(toto == null) {
toto = new objet() ;
}
toto.valeur = button.tag ;
}
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Moi ma convention, c'est de toujours initialiser les objects

VC# forever
=13319
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

oki merci beaucoup pour votre reponse c'est exactement ca que joulais lire.... a charge de revanche!!

mat.
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

je suis d'accord avec toi elfourbos il vaut mieux iniatliser pour lever toutes ambiguité
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
    "qu'il fait chaud dans nos bureau, on serais pas mieux pour coder sur
une petite terrasse ombragé avec un pack de biere au bord de la mer"

tsss tu me fais rever :p

Bonne journée @ vous

++