Bonjour tous , comment instancie un class dans la page form ?

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
-
parce que je fais un instanciation , le code ceci :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

using Microsoft.VisualBasic;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        utili ut;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
       
             utili ut = new utili();

        }
   
       
           private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

            MessageBox.Show("0");
       
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

        {
            //MessageBox.Show("1");
            ut.AddToTable();
                        //MessageBox.Show("2");
            ut.Validate();
            //MessageBox.Show("2");
            
                             
        }
    }
}


mai ile affiche ce message
Object reference not set to an instance of an object.

10 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Pourquoi redéclarer la variable ?
ut = new utili();
Ne suffit pas ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

il suffit quoi ?
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
7
Bonjour,

il veut dire que tu dois mettre
utili ut;
public Form1()
{
   InitializeComponent();
   ut = new utili();
}


ou

public partial class Form1 : Form
{
   public Form1()
   {
       InitializeComponent();
       utili ut = new utili();
   }
...
}


tu ne peux pas déclarer plusieurs fois une meme variable
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

ca veut dire que je dois faire comme ca
public partial class Form1 : Form
{
   public Form1()
   {
       InitializeComponent();
       utili ut = new utili();
   }
...
}
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

sans
utili ut=null;
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

?
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
7
Eh bien si tu fais seulement
public Form1()
{
   InitializeComponent();
   utili ut = new utili();
}

ton objet ut sera accessible uniquement dans ta fonction

si tu choisis de faire
utili ut;
public Form1()
{
   InitializeComponent();
   ut = new utili();
}

ton objet sera accessible dans toute ta classe.

A toi de voir de quoi tu as besoin.
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

maintenant je comprend , thank you
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
7
De rien. Bonne continuation pour ton projet .
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

merci loci