Impression sous VB Net 2005

cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007 - 20 févr. 2007 à 16:23
hassanabb Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 13 mars 2008 à 15:59
Salut à tous!

Je travail actuellement sur l'impression. Je rempli un formulaire sous VB, puis un boutton imprimer m'envoie sur la page aperçu avant impression de microsoft excel et je n'ai plus qu'à faire imprimer.

Tout ceci marche très bien, j'aimerais maintenant savoir s'il existe une commande sous VB Net 2005 qui permet de déterminer le nombre de copies que l'on veut.

Merci d'avance.

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 févr. 2007 à 20:32
Bonsoir,
Tu imprimes sous excel ? ou avec les composants de .net fournit pour l'impression ?
Donne nous un extrait de code de ton bouton imprimer.
++
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
20 févr. 2007 à 21:11
Salut,

     Quand tu dis que tu remplis un formulaire, c'est dans quel control (une listview, un datagridview, une richtextbox, ...) ?

Sinon pour imprimer plusieurs copies, tu demandes dans une textbox le nombre de copies et tu fais une boucle pour recommencer autant de fois que nécessaire l'impression.

@+
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
22 févr. 2007 à 10:20
Il y a de tous les types dans mon formulaire, TextBox, CheckBox, CheckListBox, ListViews. Merci pour la solution de la boucle, mais n'y a t'il pas une commande qui détermine le nombre de copies à imprimer ?

Voici mon extrait de code pour le boutton imprimer :


'Déclaration des variables








Dim
appExcel

As
Excel.Application

'Application Excel






Dim
FichierExcel

As
Excel.Workbook

'Classeur Excel






Dim
FeuilleExcel

As
Excel.Worksheet

'Feuille Excel






'Ouverture de l'application

appExcel = CreateObject(




"Excel.Application"
)


'Ouverture d'un fichier Excel

FichierExcel = appExcel.Workbooks.Open(Application.StartupPath &




"\fiche.xls"
, ,

True
)


'Feuille Excel correspondant à la feuille selectionné

FeuilleExcel = FichierExcel.Worksheets(1)




'Worksheets permet de determiner la feuille






'Inscription du numéro de la fiche

FeuilleExcel.Cells.Item(4, 3) = numDerniereFiche







'Inscription de la date de la date de reception

FeuilleExcel.Cells.Item(8, 2) = datetimetoday













'Inscription du matériel déposé

FeuilleExcel.Cells.Item(12, 2) = listeMatériel





appExcel.Visible =




True

FeuilleExcel.PrintPreview()








Donc voila
J'espère que vous pourrez m'aider.
++ et merci d'avance.
 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
22 févr. 2007 à 13:25
Salut,

      C'est le fichier excel crée que tu veux imprimer ?

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hassanabb Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
13 mars 2008 à 15:58
je crois tu peut faire crystal reports c mieux
0
hassanabb Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
13 mars 2008 à 15:59
pour modifier pas les donnees qui imprimer
0
Rejoignez-nous