Couleur de fond des entêtes d'une listView [Résolu]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
-
keopsk
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
-
Bonjour,
est-il possible de changer la couleur de fond des entêtes d'une listView.

D'un autre sur quoi on peut se baser pour choisir entre une listView et MsFlexGrid ??

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Non je ne crois pas que ce soir possible.

Il faut passer par un contrôle grid un peu plus évolué : le flexgrid le permet mais il est moins joli, ou essaye le SGrid2 de vbaccelerator par exemple.

Choisir entre un msflexgrid et une listview ? Le flexgrid te permet plus de chose niveau design, mais il est moins joli et moins standard. Je te conseille plutôt d'utiliser le SCGrid (contrôle ocx gratuit) qui dispose des mêmes fonctionnalités que le flexgrid et même bien plus, mais qui permet en plus d'être lier à une source de données ADO (donc charger une grille de données en un temps minimal !).
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut Keopsk,

Tiens, regarde un peu ces sources...

A+
Exploreur
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Merci Exploreur pour ton aide précisieuse..

J'ai déjà regardé cette source mais elle ne répond pas à mon problème. Je cherche à colorier l'entête des colonnes d'une listview pour l'adapter au fond de form.. mais visiblement, l'objet listview ne dispose pas de propriétés permettant de faire cela contrairement à msflexgrid.

Merci encore
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Désolé, de n'avoir pu t'aider plus...

A+
Exploreur
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

re,

j'ai trouvé la solution à mon problème. si cela peut aider

http://www.codeguru.com/vb/controls/vb_listview/article.php/c1673/

@+
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Franchement, je te remercie infiniment.. car je me suis orienté vers listview pour voir si je pouvais résoudre certaines limites de MSflexGrid. mais avec  SGrid2 je suis comblé ... à bientôt