Couleur de fond des entêtes d'une listView

Résolu
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 19 févr. 2007 à 19:46
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 19 févr. 2007 à 21:42
Bonjour,
est-il possible de changer la couleur de fond des entêtes d'une listView.

D'un autre sur quoi on peut se baser pour choisir entre une listView et MsFlexGrid ??

merci d'avance

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2007 à 21:00
Non je ne crois pas que ce soir possible.

Il faut passer par un contrôle grid un peu plus évolué : le flexgrid le permet mais il est moins joli, ou essaye le SGrid2 de vbaccelerator par exemple.

Choisir entre un msflexgrid et une listview ? Le flexgrid te permet plus de chose niveau design, mais il est moins joli et moins standard. Je te conseille plutôt d'utiliser le SCGrid (contrôle ocx gratuit) qui dispose des mêmes fonctionnalités que le flexgrid et même bien plus, mais qui permet en plus d'être lier à une source de données ADO (donc charger une grille de données en un temps minimal !).
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 févr. 2007 à 20:01
Salut Keopsk,

Tiens, regarde un peu ces sources...

A+
Exploreur
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
19 févr. 2007 à 20:47
Merci Exploreur pour ton aide précisieuse..

J'ai déjà regardé cette source mais elle ne répond pas à mon problème. Je cherche à colorier l'entête des colonnes d'une listview pour l'adapter au fond de form.. mais visiblement, l'objet listview ne dispose pas de propriétés permettant de faire cela contrairement à msflexgrid.

Merci encore
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 févr. 2007 à 21:00
Désolé, de n'avoir pu t'aider plus...

A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
19 févr. 2007 à 21:06
re,

j'ai trouvé la solution à mon problème. si cela peut aider

http://www.codeguru.com/vb/controls/vb_listview/article.php/c1673/

@+
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
19 févr. 2007 à 21:42
Franchement, je te remercie infiniment.. car je me suis orienté vers listview pour voir si je pouvais résoudre certaines limites de MSflexGrid. mais avec  SGrid2 je suis comblé ... à bientôt
0
Rejoignez-nous