Question peut-être idiote pour l'affichage sous NetBeans ou Eclipse

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 19 févr. 2007 à 13:15
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 20 févr. 2007 à 19:20
Salut,

Bien tout d'abord merci à Twinuts (de ben & nuts) et à DarkSidius pour leurs infos sur les deux interfaces Netbeans et Eclipse.

Voilà j'ai une chouillette question, j'était habituer à ce que sous Visual Studio j'ai l'affichage de ce que je place comme contrôle, or sous ces deux IDE je n'arrive même pas à faire afficher la fenêtre de l'application pour y ajouter des contrôles, je n'ai que du code rien d'autre, alors j'ai peut-être mal chercher ou je m'y suis mal pris mais la seule fenêtre d'application que j'arrive à voir est pour des projet pour mobiles. Please aider moi encore un peu ...

Aussi j'aimerais savoir un autre petit truc (sous J2 ME), j'ai fait mon petit agenda (pas top mais bon) j'y fait ajouter une simple calculatrice et un mini bloc note, mais je n'arrive pas à trouver d'équivalence à la classe : java.lang.Format pour formater le résultat de mes opération calculatrice. comment je peux m'y prendre ?

Merci à tous !

Chris...
Web : Firstruner

18 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 13:23
Salut,

pour ce qui est d'eclipse il te faut VE (Visual Editor) mais je ne pense pas qu'il soit compatible avec une IHM J2ME, sinon le plugin eclipse pour vaire du J2ME c'est eclipse ME (pour son installation c'est ICI)

voici une petite liste de tutos et/ou exemple de codes J2ME :
http://defaut.developpez.com/tutoriel/java/j2me/
http://www.zdnet.fr/builder/programmation/java_c_cplusplus/imprimer.htm?AT=2126969-39020934t-39000771c
http://fr.netbeans.org/edi/40/articles/tutoriels/currency-converter.html
http://www.ai.univ-paris8.fr/~djedi/j2me-xml/
http://java.developpez.com/sources/?page=j2me#enregistrementJ2ME (avec des codes de neodante)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 févr. 2007 à 13:45
Sous netbeans, tu n'as pas besoin de plugin : le simple fait d'ouvrir une classe qui étend d'un JFrame par exemple devrait te lancer l'editeur graphique.

Sous Eclipse, il te faut en effet VE, qui dépend de pas mal d'autres librairies => installe calypso ;)

Et pour ouvrir en mode design graphique : Clic droit sur ta classe de fenêtre, Open with -> VE
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 14:49
Merci pour toutes ces infos, je doit dire que je m'éclate avec Java ces 2 premiers jours bon je fait pas des trucs top niveau mais je m'amuse comme un petit fou lol.

Dites moi, pour ma seconde question concernant le java.lang.Format auriez-vous une idée ?

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 févr. 2007 à 15:25
Qu'est-ce que tu veux dire par formater les résultats ?

Regarde peut-être du côté de NumberFormat.

Tu verra, java c'est génial ! ;p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 15:34
Je veux dire par formater : formater le disque dur, non je déconne je veux dire par formater par exemple
un nombre 123.456789 en #0.00 soit 123.46 au final
je vais chercher NumberFormat, je sais pas où mais je vais chercher ^^

Exact Java c'est assez simple une sorte de C simplifier, enfin d'après mes premières ébauches

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 15:40
Salut,

Ce lien ICI te montree en gros les classes dispo sur J2ME-CDC

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 16:10
Merci j'avais déjà vu cette page mais en J2ME la classe java.text n'est pas présente.

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 16:20
Salut,

bah heu si :
class java.text.Format (implements java.lang.Cloneable, java.io.Serializable)
class java.text.DateFormat
class java.text.SimpleDateFormat
class java.text.MessageFormat
class java.text.NumberFormat
class java.text.ChoiceFormat
class java.text.DecimalFormat

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 16:24
Effectivement je trouve bien ces références avec le J2SE ou J2EE, mais pas avec la version pour mobile, cela peut-il venir d'une mauvaise version de Java ? j'ai installer la version 6

MErci

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 16:37
Salut,

je sais pas perso j'ai config mon eclipse pour ne pas qu'il me ponde les merdouilles du jdk mais seulement les classes dispo dans la J2ME

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 16:44
Hmmm, y aurait-il une classe ou founction qui permette d'arrondir les nombre à virgule, sans que celle-ci me retourne un truc au format String ?

Si je me souviens sur mes lointain cours de Turbo C, j'avais vu un truc comme : double T(2)
le 2 définissant le nombre de chiffres après la virgule

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 16:48
Salut,

je sais pas trop puis j'ai jamais vraiment eu besoin de le faire maintenant au pire tu reconvert en double

ex:
String strDouble = "0.56";
double d = 0.0;
try{
    d = Double.parseDouble(strDouble);
}catch(Exception e){
    d = 0.0;
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 16:55
Qu'es-ce que parse ?

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 17:05
Salut

de ? tu parle de Double.parseDouble(strDouble) ? si oui c'est le début du nom d'une méthode static

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 17:12
oui c'est bien de parseDouble, car en fait je voudrais surtout réduire le nombre de chiffres après la virgule, en sachant que le nombre à virgule n'est pas défini vu que c'est une mini calculette ^^

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 17:17
Salut,

bha tu combine le formattage de ton nombre avec Double.parseDouble pour le récup dans ta primitive 'double'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 17:30
ok je vais tester cette chose

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 févr. 2007 à 19:20
Pour finir ce topic, j'ai fini par recréer une classe permettant d'arrondir le chiffre. ;)

merci pour votre aide

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous