Chargement automatique dans une Richtextbox

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 15 févr. 2007 à 21:51
cs_Fremarx Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 - 13 avril 2007 à 18:49
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si il etait possible de charger automatiquement le contenu d'un document texte dans une richtextbox. Sans avoir à demander à l'utilisateur de choisir le fichier dans une fenetre, et de valider son choix.
Merci d'avance.

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 févr. 2007 à 22:51
salut,
beh si tu connais le chemin, oui....
méthode LoadFile il me semble...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
15 févr. 2007 à 23:00
Salut
C'est ce que j'ai essayé:        

RichTextBox1.LoadFile("C:\Documents and Settings\???\Bureau\jjj.txt")

Je compile mon application et, le programme plante en me disant qu'une exception n'est pas gérée.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 févr. 2007 à 23:09
et tes "???" c'est pour nous le cacher ou parce que tu ne connais pas le nom de ton utilisateur?.....
parce qu'en effet, ton rtb ne pourra pas charger un fichier ayant un chemin inexistant

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
15 févr. 2007 à 23:14
Non non, c'est moi qui vient de le modifier, pour ce message.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 févr. 2007 à 23:20
testé, enVB6 çà fonctionne impecc.
peut-être que la commande diffère en DotNet, tu as regardé dans l'aide?
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
15 févr. 2007 à 23:42
Oui c'est bon j'ai trouvé. Grace à l'aide de VB5.
Merci quand meme de m'avoir mis sur la voie.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 févr. 2007 à 23:54
n'hésite pas à  copier la réponse pour les autres lecteurs
++
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 févr. 2007 à 18:21
Salut,

Ton problème vient que la propriété LoadFile d'un RichTextBox ne peut accepter qu'un fichier ayant comme extension RTF

Il faut donc que tu écris :

RichTextBox1.LoadFile("C:\Documents and Settings\???\Bureau\jjj.rtf")

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2007 à 18:25
pas sous vb6 en tout cas, pas de souci pour ce genre de détails
0
cs_Fremarx Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
13 avril 2007 à 18:47
J'ai essayer cela sur VB.Net 2003 ca ne marche cela génére une erreur comme celle que tu avais au départ mais j'ai pu contourner le problème avec ceci :

Dim

txt As System.IO.StreamReader
Dim file AsNew OpenFileDialog
file.FileName = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\essai.txt"
txt = New System.IO.StreamReader(file.OpenFile())
RT.Text = txt.ReadToEnd"RT c'est mon RichTextBox"
faites moi signe ca marche chez vous aussi

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
0
cs_Fremarx Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
13 avril 2007 à 18:49
Ne me tenez pas trop rigueur pour la présentation je suis nouveau ce qui fais que je ne maîtrise pas encore très bien comment fais pour que le code soit bien présenté

 Il faudra compter avec les africains "LIFE GOES ON"
0
Rejoignez-nous