Charcode 128-255 [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Dernière intervention
14 octobre 2007
- - Dernière réponse : GLoarb
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Dernière intervention
14 octobre 2007
- 15 févr. 2007 à 23:56
Bonjour, j'ai besoin de recuperer les caracteres correspondant aux CharCodes superieurs à 128, j'ai essayé ca: 



Dim



unicode

As
System.Text.Encoding = Encoding.Unicode


Dim
bytesSent

As
[Byte]() = unicode.GetBytes(Chr(132))MsgBox(System.Text.Encoding.Unicode.GetString(bytesSent))



Mais ca ne marche pas!

Je voudrais que ca me donne :
ä

Thanx!!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
'ä' = 228 et non 132.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Dernière intervention
14 octobre 2007
0
Merci
Sur http://www.asciitable.com/ ä est bien 132...
Et meme avec unicode.GetBytes(Chr(228))
  ca marche pas!

:-)
Commenter la réponse de GLoarb
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Dernière intervention
14 octobre 2007
0
Merci
Ne pas prendre en compte mon msg precedent...
Ca marche avec 228...
C'est  http://www.asciitable.com/ qui est faux!!

Merci!!!!!!
Commenter la réponse de GLoarb
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
c'est vrai
Windows:  ALT 0228  -->  ä       ALT 0132  -->   „
Dos :         ALT 132    -->  ä       ALT 228    -->   õ

Daniel
Commenter la réponse de Gobillot
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Prends ça:
http://brunews.com/CodAsc.zip
t'évitera tout doute à l'avenir et aucun risque de se tromper de table.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Dernière intervention
14 octobre 2007
0
Merci
Merci bcp!!!
Commenter la réponse de GLoarb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.