Detruire un onglet dans un autre fichier sous excel

Résolu
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 11 févr. 2007 à 18:33
 Utilisateur anonyme - 11 févr. 2007 à 19:04
Bonjour j'ai fait une macro excel.
Je travaille dans un fichier donné dans lequel je crée un onglet "ok" dans lequel je fais des calculs.
Cette feuille "ok" je la "transfere" dans un nouveau fichier excel appelé "test".

Ce que je souhaite faire maintenant c'est détruire l'onglet "ok" du premier fichier, sachant que mon classeur actif est le classeur "test".
Je précise que le fichier d'origine est tjs ouvert.

Parti du code:
Sub Fr_NouveauFichier()
Sheets("ok").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "d:\test\test.xls" 'choix du nom du chemin et fichier
End Sub

Merci d'avance pour l'aide

3 réponses

Utilisateur anonyme
11 févr. 2007 à 19:00
Salut,

On passe par la propriété Workbooks pour séléctionner le bon classeur
Application.Workbooks("Test").Sheets("ok").Delete






__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
11 févr. 2007 à 19:02
Ha pardon, la j'ai supprimer celui copier, il faut bien sur remplacer "Test" par le classeur d'origine.





__________
Kenji
0
Utilisateur anonyme
11 févr. 2007 à 19:04
Ceci serait encore plus simple :
ThisWorkbook.Sheets("ok").Delete






__________
Kenji
0
Rejoignez-nous