Fork(), break

Résolu
MeWa Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 8 févr. 2007 à 21:37
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 11 févr. 2007 à 11:30
Bonsoir,
J ai un probleme avec le comportement de la fonction fork et du fils ainsi crée.

for(i=0; i<= 4 ; i++)
{
    if(fork() != 0 )
    {
          break;
    }
    else
    {
       ......
     }
}

Mon probleme c le "break" dans le if : est ce que cela stop le fils et l 'empeche de continuer le for ou continue t il ??

merci d'avance
A voir également:

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 févr. 2007 à 11:30
salut,

fork renvoie 0 dans le fils, le pid du fils dans le père et -1 en cas d'erreur...

oui, le break; quitte la boucle for dans le fils...donc la boucle continue dans le père qui entre dans le else...

ShareVB
3
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
9 févr. 2007 à 10:32
Je ne vois pas ce que viens faire un
if (fork() != 0)

car fork renvoi le pid du fils s'il réussit ou -1 s'il échoue.
0
Rejoignez-nous