Validation automatique formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,

je suis débutant PHP et js.
Je viens de télécharger la source de FallenLord sur la validation automatique de formulaire mais je nage complet dans le code pour l'adapter à mon besoin.

Mon besoin est le suivant:

Je doit gérer dynamiquement une base de donnée client.
J'ai un formulaire d'adhésion. Tout est ok. Le client passe sur une validation de paiement CB chez banque, et je reçois réponse.
Suivant réponse j'ai besoin de supprimer ou d'ajouter le client dans une base mise à ma dispo par mon herbergeur. Pour ce faire il met à ma dispo un formulaire tout simple que je peu recréer en php.
C'est donc moi qui remplis les champs.
Je cherche donc simplement à actionner le boutton de validation par programme js.
La vérification des champs est déjà réalisé sur le formulaire de souscription en js + en php lors de l'ajout des donnes dans ma base MySQL.

Merci d'avance pour vos solutions.

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
...
si <form name="nom_du_formulaire" id="id_du_formulaire" ... >
    ...
ça devrait le faire.

>>aucune information sur cette base
    curieux...
>>un site en php
    pourquoi ne pas faire ta propre base de données alors ?
    et si MySQL n'est pas autorisé par ton FAI, et que c'est pour une newsLetter,
        un bête fichier texte devrait suffire...




<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

    et qu'attends-tu de nous ?
    qu'on recherche ce qu'est la "source de FallenLord" , qu'on devine
       les adaptations que tu y as faites, qu'on corrige les probables erreurs,
       et qu'on y ajoute les modifs que tu désires ?
   
<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Bonjour,

absolument pas !

son script ne fait que de simples controls et ne répond en rien à mon problème.

je cherche simplement à valider mon formulaire que je cré et complète par script.
Mon seul soucis est tout simplement d'activer le boutton de validation par prgramme car si je doit le faire manuellement je ne pourais pas m'en sortir.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
    ah... c'est mieux, donc :

    document.getElementById("id du formulaire").submit();

    mais pourquoi manuellement ne t'en sortirais-tu pas ? pas compris...

    sauf si on veut à tout prix supprimer le
       .submit() n'est jamais nécessaire.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Merci pour ta réponse, je vais creuser et voir comment je peu l'appliquer.

D'autre part, je vien de faire une recherche sur le forum et j'ai trouvé ceci:

Est-ce que ça pourrai répondre à mon besoin?

Pourquoi pas manuellement? c'est simple.
J'ai créer un site en php qui est succeptible d'interresser toute personne de plus de 18ans (site non élicite !!!) et je propose de l'information via une newsletter journalière. je doit gérer des dates de validation d'abonnement au jour le jour.
Je n'ai aucune information sur cette base qui est mise à ma disposition par mon hébergeur. Tout ce que je sais c'est que je peu la gérer par le formulaire qu'il met à ma dispo ou alors via des import-export de fichiers CVS limités à 500 lignes !!!
ce qui me limite fortement.

Voila, encore merci à tous pour votre aide.
Je test et je valide la réponse si je m'en suit sorti
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Effectivement,

je vien d'avoir le service support de mon hebergeur par téléphone et il semble que je soit autorisé à utiliser un script personnel pour envoyer par mail mes informations sans avoir à utiliser leur service de newsletter et donc je n'ai plus besoin de gérer cette base de donnée bisare, il me suffis d'utiliser ma base MySQL et des scripts perso, YOUPIII

Voila ma vie grandement facilité !!!

Néanmoins je creuse votre solution car j'ai le soucis de m'expérimenter...
Je présume que l'ID du formulaire c'est ce que je retrouve dans les lignes ci dessous?

<script>
<form action="http://www.xxxxx.fr/xxx.php" method="post" accept-charset="utf-8">

</script>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
l'id c'est ID=... pour tout élément.
<form id="id_du_formulaire"...> pour un form donc.
<hr />


Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Bonjour à tous,

je vous confirme le bon fonctionnement de cette solution;

Merci pour votre aide
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
il vous en prie. heureux d'avoir pu aider un peu.
merci du retour.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
et si c'est une site porno, vous auriez pu nous donner l'adresse !
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />