Images en vignette agrandies par pop up

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2007
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
bonjour à tous,
voilà je suis en train de créé un site pour une assoc et je suis confronté à un problème d'affichage d'images.
Je voudrais afficher des images sous forme de petites vignettes qui seraient agrandies dans une pop up.

J'ai trouvé plusieurs codes sur le net qui à chaque fois fonctionnent en local, mais dès que je puplie ma page html sur le net, une erreur est générée et bloque l'affichage.... Aidez moi je ne m'en sort pas.....

PS : je n'y connais rien en javascript .....

Voici l'url pour visualiser l'erreur : http://creataquario.diboo.net/

Voici le code :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">




<html>
<head><script type="text/javascript" src="


http://pub.diboo.net/frameset.js"></script

>









 




<title>Bourse 2006</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">








<SCRIPT language="JavaScript">
//PLF-


http://www.jejavascript.net/



var fois=0
function AfficheImage(petiteImage,grandeImage,texteImage)
{
document.write('[javascript:Affichegrande(\''+grandeImage+'\',\''+texteImage+'\') ]');
}
function Affichegrande(cheminImage,texte)
{
newImage = new Image;
newImage.src = cheminImage;
html = '<HTML><HEAD><script type="text/javascript" src="


http://pub.diboo.net/frameset.js"></script

>






<TITLE>Image</TITLE><meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"></HEAD><CENTER>'+
'[# ]</CENTER></HTML>';
if (fois == 1 ) ouvrirImage.close();
ouvrirImage = window.open('','_blank','toolbar=0,location=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0');
ouvrirImage.document.write(html);
fois=1;
}
</SCRIPT>
 
</head>















    <!-- appel gestion image -->
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/101_0179-p.jpeg","realisation/images/bourse/101_0179-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/IMAG0005-p.jpeg","realisation/images/bourse/IMAG0005-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/101_0184-p.jpeg","realisation/images/bourse/101_0184-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/101_0183-p.jpeg","realisation/images/bourse/101_0183-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/101_0189-p.jpeg","realisation/images/bourse/101_0189-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/IMAG0011-p.jpeg","realisation/images/bourse/IMAG0011-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <script language=JavaScript>AfficheImage("realisation/images/bourse/IMAG0006-p.jpeg","realisation/images/bourse/IMAG0006-g.jpeg","Texte sur l Image");</script>
    <!-- fin appel gestion image -->








</html>

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Salut,

Je n'ai pas le courage de lire ton code

mais voici un tutoriel qui doit repondre à ton problme

http://moncastel.9online.fr/gimg/gimg.htm

Bon courage
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2007

ca y est ce script fonctionne cette fois.  Merci !!!

Seul hic, j'ai mon menu déroulant javascript (développer avec deluxe menu) qui reste en premier plan.... Comment faire passer la pop up en premier plan afin qu'elle puisse être réellement visualisable ...

Pour voir ce qui se passe allez sur "Info Flash: bourse " sur la page Home (http://creataquario.diboo.net/)
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Salut,

Dans ton css, mais un z-index > 1000 pour la fenêtre
à la place de 200 car le z-index du menu est 1000

ou tu cherches dans le menu au il est mis à 1000

Perso je trouve compiqué le menu, au niveau javascript. alors qu'il il y a surement plus simple

 d'identifiant "pop", testé sur ton site mais impossible de mettre la banière flash en back-ground.

Voila
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2007

Peux tu m'en dire plus sur ce que tu reproches à mon menu.
N'y connaissant rien en code, j'ai trouvé un soft qui me génère le code en auto.
Je veux un menu horizontal dynamique multi niveaux facilement évolutif...
Si tu as une autre solution, je suis preneur ....
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Ok,


Je trouve dommage d'utiliser du javascript pour faire des menus, qui
après on arrive pas à debugger ;-)

Or avec un peut de CSS et HTML, l'effet est plus rapide plus configurable.
Et en plus c'est standard.

On ne fait pas intervenir une 3 ieme techno javascript dedans.

Regarde
http://www.openweb.eu.org/articles/menu_universel/


Regardes la méthode à Christine pour faire aussi de mise en page HTML.
http://blogs.codes-sources.com/...

Désolé c'est de l'ASP.NET,

Mais la feuille de style ne varie pas
c'est des div et du ul li mis en forme.

Et la tu comprendras.

Lit les articles sur les mise en page au passage pour éviter de faire des tableaux ;-)

Bon courage