Erreur "INSERT INTO" Vb.2005+Access

sadok_sa Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 26 janv. 2007 à 12:59
sadok_sa Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 29 janv. 2007 à 14:12
    J'ais une Base de données qui contienne un tableau "GestionUtilisateur", et je veut ajouter d'autres en clickant sur la bouton "Ajouter", Mais, Une erreur qui se génère:

Message: Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
NativeError: -529993134
Source: Microsoft JET Database Engine
SQLState: 3000

Partie IMPORTS:
Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports Microsoft.VisualBasic

Déclaration:
Private ObjetConnection As OleDbConnection
Private ObjetCommand As OleDbCommand
Private ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter
Private ObjetDataSet As New DataSet()
Private InstSQL As String
Private ObjetDataTable As DataTable
Private ObjetDataRow As DataRow
Private RowNumber As Integer
Private ParamConn As String
Private ObjetCommandBuilder As OleDbCommandBuilder

Dans le form_Load:
        ParamConn = My.Settings.BaseDeDonnee
        ObjetConnection = New OleDbConnection()
        ObjetConnection.ConnectionString = ParamConn
        ObjetConnection.Open()
        '
        InstSQL = "SELECT GestionUtilisateur.* FROM GestionUtilisateur"
        ObjetCommand = New OleDbCommand(InstSQL)
        ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
        ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
        ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "GestionUtilisateur")
        ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("GestionUtilisateur")

Bouton Ajouter:
 Try
            'crátion d'une nouvelle ligne avec les données des textbox
            ObjetDataRow = ObjetDataSet.Tables("GestionUtilisateur").NewRow()
            'ajout de la ligne dans le DataSet
            ObjetDataRow("Login") = Me.Txt_Login.Text
            ObjetDataRow("Password") = Me.Txt_Password.Text
            ObjetDataSet.Tables("GestionUtilisateur").Rows.Add(ObjetDataRow)
            'création et exécution du commandbuilder pour mettre à jour le DataAdapter.
            ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
            ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "GestionUtilisateur")
            'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau pour recréer les nouvelles données.
            ObjetDataSet.Clear()
            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "GestionUtilisateur")
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("GestionUtilisateur")

            ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''Fermer()
            'Objet connectée
            ObjetConnection = Nothing
            ObjetCommand = Nothing
            ObjetDataAdapter = Nothing
            'Objet déconnectée
            ObjetDataSet = Nothing
            ObjetDataTable = Nothing
            ObjetDataRow = Nothing

        Catch ex As OleDbException
            Dim errorMessages As String = ""
            Dim i As Integer

            For i = 0 To ex.Errors.Count - 1
                errorMessages += "Index #" & i.ToString() & ControlChars.Cr _
                               & "Message: " & ex.Errors(i).Message & ControlChars.Cr _
                               & "NativeError: " & ex.Errors(i).NativeError & ControlChars.Cr _
                               & "Source: " & ex.Errors(i).Source & ControlChars.Cr _
                               & "SQLState: " & ex.Errors(i).SQLState & ControlChars.Cr
            Next i

            Dim log As System.Diagnostics.EventLog = New System.Diagnostics.EventLog()
            log.Source = "TunUtilitys"
            log.WriteEntry(errorMessages)
            MsgBox(errorMessages, MsgBoxStyle.Information, "Message d'Erreur !!")
        End Try

Pouvez vous m'aider SVP, Urgent et merci.

[:D]

[:D]

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 janv. 2007 à 16:19
Salut
Apparemment, tu ne fais pas un Insert Into, mais un Update.
A mon avis, le Update n'est réservé qu'à la modification de données existantes et précédemment chargée dans ton DataSet. (mais je ne suis pas sûr de moi, lol)
0
sadok_sa Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
29 janv. 2007 à 14:12
Salut,
Avez vous Mr, des exemples de codes pour bien comprendre.

Merci pour votre aide
[:D]
0
Rejoignez-nous