Soustraction de date

Résolu
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 25 janv. 2007 à 12:58
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 25 janv. 2007 à 18:24
je veux realiser une soustraction de ma date de 1 jour
exemple si je me trouve le 1 janvier 2007 qu'après soustraction il me ramene 31 decembre 2006
comment y arriver aidez moi!

10 réponses

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 janv. 2007 à 15:30
bon j'ai trouvé une astuce qui ,je crée un dat comme String et je fais ceci :
dat = Date-1
puis ca marche sans toucher a la date systeme
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2007 à 13:01
Salut,
Dans les sources du site et sur codyx, il y a différence de date, regarde avec le moteur de recherche...
A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2007 à 13:03
re,

Ci-joint le lien
A+
Exploreur
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 13:11
Salut,

Dim TaDate As Date

TaDate = #01/01/2007#
Msgbox TaDate - 1  'affiche 31/12/2006

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 janv. 2007 à 13:40
il s'execute mais après excecution il ramène ma date systeme a la date  precedente. c'est ca dire la date touvé après soustraction que faire pour ne pas que cela influe sur ma date systeme même après realisation de l'operation
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 janv. 2007 à 13:44
As-tu essayer avec la fonction DateAdd ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 janv. 2007 à 13:48
Quelle que soit la méthode choisie (DatAdd convient en effet également) ce qu'il dénonce continuera tant qu'il donnera à la variable concernant la date à modifier le nom de la date Système... (et c'est probablement ce qu'il fait...)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 janv. 2007 à 16:55
Mutatis mutandi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2007 à 18:16
Salut Beny100,
Peux-tu m'expliquer la différence entre le code de Mortalino et ton astuce ?
Son code répond bien a ton problème, non?
C'est juste pour bien comprendre...
A+
Exploreur
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:24
lol, salut Exploreur,
j'ai pas osé l'ouvrir, mais j'ai pensé pareil !

Beny100 : si tu dis Date = Date - 1, là la date système va forcément changer, car tu utilises la propriété Date.
Alors qu'en plaçant le résultat dans une variable, la date système restera inchangée.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous