Travailler directement sur un fichier en *.csv

silver26 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 22 janv. 2007 à 17:06
cs_slibar Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007 - 22 janv. 2007 à 20:20
Bonjour,
Je débute en VBA et je créer mon premier VBA sur excel.
Je récupère ma base de données en *.csv
Par reflexe je l'ai modifié en *.xls mais je voulais savoir si je pouvais programmer du VBA en l'utilisant en *.csv 
Connaissez vous les contraintes dans ce cas?
 Merci

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 janv. 2007 à 17:20
Un fichier .csv n'est pas un fichier .xls.

Le fichier xls est le fichier Excel, dans un format propriétaire propre à Excel.

Le fichier csv est un fichier texte ou les données sont séparées par un délimiteur, généralement le ; ou la virgule.

Normalement si tu ouvre un fichier csv avec Excel, il devrait reconnaitre le format et le convertir directement pour l'affiché dans la feuille. Ensuite il s'utilise comme un fichier Excel normal.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_slibar Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007
22 janv. 2007 à 20:20
L'explication de casy est bonne mais il ne répond pas tout à fait à ta question.
Tu peux utilisé un fichier *.csv de la même façon qu'un fichier excel.

Ex:
Workbooks.Open Filename:="C:\Tonfichier.csv
Do While Workbooks("Tonfichier.csv").Sheets("feuil1").Cells(i, 1) <> ""
    'Ton processus
    i=i+1
loop

Excel reconnait le carractère séparateur comme une nouvelle cellule.
0
Rejoignez-nous