Dessiner courbes en MFC [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Bonjour à tous.

   Actuellement en BTS Iris ( informatique et réseau pour l'industrie et les services), je travaille sur un projet ( banc de test de détendeurs de plongée).

   Sur ce projet des capteurs me renvoient des valeurs que je doit ensuite afficher directement sur mon graphique.
J'utilise visual C++ 6 et j'aimerai savoir comment créer mon graphique , un nuage de points ? ( quelle fonction??)

merci

Voici le lien d'une vidéo d'un programme qui affiche une courbe comme devra le faire la notre

L'ile aux plongeurs : http://www.ileauxplongeurs.fr/sources/film/detendeur-test.swf

4 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

A mon avis il va falloir que tu te dessines ton graphique "à la main".
Pour ça tu peux utiliser GDI et GDI+. Ce sont des librairies graphiques incluses dans windows.
Fais donc quelques recherches sur GDI sur le site, tu trouveras sûrement ton bonheur !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Tu peux utiliser l'activeX MSChart qui fait le nuage de points (courbes, barres 3d ect...) ou des controles openSource qui existe pour ça si tu ne veux pas recoder le tout à la main.
Je pense que MSChart demande une lisence (à vérifier) 
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007

Merci pour vos réponses

je croi que je vais utiliser la méthode LineTo, vu que j 'aurait directement les valeurs des points reçu par les capteurs
je dessinerai doinc tous mes points successivement

si vous avez d autre idées allez y
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Oui je pense que c'est le plus simple.
Si tu veux un exemple d'utilisation de tracé de courbes, vas voir une de mes sources justement appelé "TRACE DE COURBES A PARTIR D'UN FICHIER TEXTE".
Tu y trouveras des utilisations de LineTo etc...

Bon courage pour la suite.

PS : pense à accepter la(les) réponse(s) qui t'ont aidé pour ton problème.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]