Help svp (page protéger)

cs_sepult Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 30 déc. 2002 à 14:31
cs_sepult Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 31 déc. 2002 à 13:13
Bonjour à tous... :big)

Voilà je voudrait protéger une page de mon site par un mot de passe et un login.

Donc, j'ai pris la méthode de Phildarvador

J'ai fait mais deux page que j'ai nomer (formulaire)

<form name="identification" action="modules/verif.asp" method=post>

Identifiez - vous : ,

----

Login
: ,

,

----

Password
: ,

,

----

,

</form>

Et (identification)

<%
<%
'chaine de connection avec dsn
Set Connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connection.Open "mabase"

'on recupere les champs du formulaire (method post : nom visible ds l'url, pas de querystring!!!)
Dim idlog
idlog=Request.Form("idlog")
Dim idpass
idpass=Request.Form("idpass")

'on cherche si le nom est bien dans la base
'------------------------------------------
SQL = "Select User.* From User Where User.[Nomuser]= '"&idlog&"';"

Set RsId = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RsId.Open SQL, Connection, 3

If RsId.RecordCount = 0 Then
%>
<script language=javascript>
alert('Utilisateur non enregistré');
history.back();
</script>
<%elseif RsId("Password")= idpass then%>
Bienvenue <%=RsId("Nomuser")%>. Vous êtes bien identifié(e).

<%Session ("Id") = RsId("Nomuser")%>

[../mapage.asp lien]
<%else%>
<script language=javascript>
alert('Mot de passe incorrect');
history.back();
</script>
<%
End If
%>

Voilà, donc la tout est ok, si je tape un login et un mot de passe, forcement ça va pas fonctionner, vu qu'il faut que je crèe une basse de donné.

Le problème est que je ne vois pas comment crée une basse de donné pour avoir accèe a ma page.

Je suis sous xp et travail avec Macromedia Dreamweaver MX, mon site est chez free.

Merci d'avence pour votre aide à tous... ;)

Cordialement Sepult@

PS: bonne fêtes de fin d'année à tous..

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
30 déc. 2002 à 22:15
Avant de commencer : FREE ne supporte pas l'ASP.

Ensuite avant de pomper un script existant, il faut le comprendre, donc comprendre un minimum le langage.

CF :
-----
....
Et (identification)

<%
<%
'chaine de connection avec dsn
Set Connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connection.Open "mabase"
....
-------

De plus, le script en question travail en ODBC, ce qui veut dire qu'un lien virtuel (sous Windows) doit déja exister entre cette base et le script lui même.

Bref, apprend déja le langage et tu pourras reprendre ceux que d'autres ont fait.
cf :
www.asp-php.net

F___

PS : sur Free, seul le PHP (3 ou 4) est supporté
0
cs_sepult Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
31 déc. 2002 à 13:13
Hello :big)

Merci d'avoir répondu au si vite, mais c'est cool tout fonctionne comme je le voulais, c'est sur qu'il faut mieux bien apprendre avant de se lancer, mais bon celui qui ne tente rien n'a rien, oupss pardon pour les fautes.

A bientôt cordialement sepult@

Et bonne fêtes.....
0
Rejoignez-nous