Suprimer une line dans une listbox

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 13 janv. 2007 à 10:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 janv. 2007 à 12:49
Salut tous le  monde,

comment est ce que je peux supprimer toutes les line qui se termine par "end" dans une listbox
merci d'avance<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

2 réponses

dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
13 janv. 2007 à 11:15
voila

On Error Resume Next


For i = 0 To List1.ListCount - 1 Step 1
    List1.Selected(i) = True
    If Right(List1.Text, 3) = "end" Then
        List1.RemoveItem (i)
        i = i - 1
   
    End If
    Next

@++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 janv. 2007 à 12:49
Je préconise plutôt de partir de la fin de la liste, car sinon risque de bugs !

For i =  List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
    If Right(List1.List(i), 3) = "end" Then List1.RemoveItem (i)
Next i
0
Rejoignez-nous