Débutant cherche info

cs_Luong Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 15:11
cs_Luong Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 03:19
Bonjour tout le monde,

Voilà, je cherche à débuter en ASM (j'en ai fait un peu mais il y a tres tres longtemps de cela) et c'est vraiment la galère.

1) Existe-t-il un document de prise en main sympa de MASM32 ou à défaut la documentation pour l'utilisateur du produit.

2) Je cherche à comprendre les directives de compilation de MASM32 mais les documentations sur ce produit ne semblent pas très abondants.

3) Je cherche à comprendre quelles sont les conventions de passage de paramètres entre un programme en VB et une routine en asm (dans une DLL, par exemple) mais je n'ai rien trouvé

J'ai besoin d'un sauveur, y en a t-il un? Merci de votre aide

Luong

5 réponses

cs_Nasman Messages postés 202 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 3
12 janv. 2007 à 15:26
Bonjour Luong,

J'ai été confronté à la réalisation d'une dll en assembleur susceptible d'être appelée par un programme sous VB.
Si tu déclare tes variables en Long, ceci correspondra à un dword en assembleur. Les paramètres intervenant dans l'appel visual basic seront empilés et pourront être utilisés par le programme assembleur.

Je pense que tu trouveras des infos interessantes dans cette source

http://www.asmfr.com/codes/DLL-EFFECTUANT-TRANSFORMEE-FOURIER-RAPIDE_33777.aspx

Par compte la dll a été faite avec Nasm - mais je pense que tu pourras trouver facilement des infos pour Masm

A+
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
12 janv. 2007 à 18:09
Salut,
La planche de salut http://perso.orange.fr/luce.yves/
         ToutEnMasm
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 janv. 2007 à 03:12
C'est très simple pour convention d'appel, on exporte toujours en stdcall et ainsi on est certain que tous les langages pourront utiliser.

Sur vbfrance.com :
COMPRESSION PAR DLL
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39396
VIRGULES <=> POINTS, REMPLACE DANS FICHIER PAR DLL
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=34119
GENERATEUR DE TABLEAUX DE NOMBRES POUR VB/VBA
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33938
DLL POUR VB/VBA (9)
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=18494

Sur cppfrance.com :
DLL C ET ASM POUR VB
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20672
TRAITER STRING VB PAR DLL C/C++ (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30115

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Luong Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
13 janv. 2007 à 08:43
Merci Nasman, ToutEnMasm et BruNews. Je vais maintenant plonger dans tout cela et je n'hésiterai pas de refaire surface pour profiter de vos connaissances si je n'arrive pas à m'en sortir.

A bientot.

Luong
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Luong Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
20 janv. 2007 à 03:19
Bonour tout le monde,

Grâce à votre aide, j'ai réussi désormais de commencer quelques petits essais en assembleur. J'ai adopté pour le moment RosAsm car je trouve qu'il est plus facilement abordable pour un débutant comme moi, notamment avec un tutoriel complet et de qualité. Je m'intéresserai à d'autres comme MASM plus tard lorsque j'aurai un meilleur niveau. Evidemment j'ai des questions sans trouver de réponses. Est ce que vous connaissez bien RosAsm, notamment la partie macro?

Luong
0
Rejoignez-nous