Savoir si un fichier est déjà ouvert.

Résolu
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 4 janv. 2007 à 14:25
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 5 janv. 2007 à 22:03
Salut,

J'aurais aimé savoir comment on pouvait déterminé si un fichier était déjà ouvert par une autre application.
Je suis en VB.net 2003.

Merci de votre aide à tous.

7 réponses

cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
5 janv. 2007 à 12:41
Il semble que l'objet FileSystemObject soit décrié par certains pourtant il offre une réponse ici : si on essaie d'ouvrir le fichier en mode exclusif; il suffit ensuite de détecter si une erreur se produit.   Si oui (et si le fichier existe bien sûr); c'est qu'il est déjà ouvert.

Christophe
3
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
5 janv. 2007 à 09:29
Je cherche cette info car il ne m'est pas possible via le SDK de fermer un fichier en cours d'ouverture. De plus, si mon progiciel m'envoie l'odre de fermer :
3 possbilités :
- Aucune fenêtre ouverte : Je réponds en conséquence à mon progiciel.
- Une fenêtre ouverte avec un fichier chargé : Fermeture du fichier fermé Fenêtre à laisser ouverte.
- Une fenêtre ouverte sans fichier : Envoie message au progiciel Fenêtre à laisser ouverte.

Donc je cherche si une fenêtre est ouverte mais aussi si un fichier est chargé est le problème est là. 
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2007 à 14:55
Juste ouvert ? ou ouvert sans partage en lecture ?
Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
4 janv. 2007 à 15:00
Salut Renfield.

Je t'avoue que ta question me laisse sans voix. Je ne sais pas. Je te donne un peu le contexte.
Je crée une sorte de petit driver pour de la dictée numérique. J'utilise le SDK de mon fournisseur. Je crée un fichier *.dss. Je veux savoir si ce fichier est ouvert par le reccorder ou le player.
Comme le SDK ne donne pas de réponse là dessus, je cherche une autre solution.

Si ça peut t'aider...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 janv. 2007 à 07:41
A quelle fin cherches tu cette info ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
5 janv. 2007 à 13:18
Merci Cavo79.

Merci de votre aide à tous.
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
5 janv. 2007 à 22:03
Pas de quoi.   S'entraider; c'est le but du forum non ? 

Christophe
0
Rejoignez-nous