Visualiser un Pdf dans une form [Résolu]

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Dernière intervention
30 septembre 2008
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 2 janv. 2007 à 21:51
Bonjour !!

Encore une fois, je me tourne vers vous pour de l'aide !!

Au démarrage, si possible, ne pouvoir afficher que la partie haute de la feuille (A4 mais pas en complète donc) avec une possibilité d'ascenceur.

Je ne sais pas quelle fonction appeler, ni quel composant et comment le placer et/ou référence !!

Merci pour tout .. Stef
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Je viens de faire un test, dans les deux cas, ça fonctionne.
As-tu bien coché Adobe Acrobat Controls for ActiveX ?

Je dis ça car toi ton composant que tu places s'appelle AcroPDF1 et moi Pdf1, mais c'est peut-être qu'une histoire de version (la 6.0 pour moi)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

si tu as adobe sur ta bécane, tu peux ajouter un composant (à rajouter en le cochant), il s'appelle Adobe Acrobat Control.

Ensuite glisse le sur ta form et charge le fichier que tu veux

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Re ...

Merci pour le composant, mais en faisant ensuite un bouton avec :

AcroPDF1.loadfile ("c:\essai.pdf")

Ben erreur ...

"la méthode 'loadFile' de l'objet "IAcroAXDocShim" a echoué"

Et lorsque je fais "Fin", ben meme VB6 plante .

Aurais-tu un exemple, voir un projet "simple" à me faire parvenir .. (nagstef at gmail.com)

Merci ...
Commenter la réponse de nagstef
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

hélas, je n'ai pas d'exemple (ça fait un moment que je ne l'ai pas utilisé) mais essaie SANS les guillemets (ou avec mais Call devant) :

AcroPDF1.loadfile "c:\essai.pdf"
                           OU
Call AcroPDF1.loadfile ("c:\essai.pdf")

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
I moa zédi quéssanapad'importance silonsé utilizéconvenableman la fonquession  "shéléxécute" kivasaoir fère touteseule comunegrande  labonne azociazion
Achtung !
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Merci !!

car je n'avais pas Adobe Acrobat Controls for ActiveX !

Donc, j'ai installé Acrobat reader 8 (perso, je préférais Fox-it bien plus rapide), et là, j'ai tout, et ca marche pas mal :)

Merci encore !!
Commenter la réponse de nagstef
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
jmjmarques,

perso, pour certaines appli, je préfère avoir le pdf sur ma form que d'ouvrir directement le fichier via Adobe lui même.
Mais après, ça dépend de l'utilisation

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Bonsoir, Mortalino (et meilleurs voeux)

Mais.... sur la form, boen entendu, sur la Form (shellexecute n'est pas Shell)

Et puis (tiens, on va "rigoler" tous les deux...) : s'il ne veut pas se "casser la tête" avec une fonction de l'Api de Windows, rien ne l'empêche d'insérer (fastochissimo) un objet OLE !
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Oui, autant pour moi, n'ayant pas vb6 et travaillant sur VBA au taf (et n'ayant pas le handle du UserForm, faut le cherché avec une autre API), je trouvais ça plus simple.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.