Visualiser un Pdf dans une form

Résolu
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 2 janv. 2007 à 17:38
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 2 janv. 2007 à 21:51
Bonjour !!

Encore une fois, je me tourne vers vous pour de l'aide !!

Au démarrage, si possible, ne pouvoir afficher que la partie haute de la feuille (A4 mais pas en complète donc) avec une possibilité d'ascenceur.

Je ne sais pas quelle fonction appeler, ni quel composant et comment le placer et/ou référence !!

Merci pour tout .. Stef
A voir également:

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 20:13
Je viens de faire un test, dans les deux cas, ça fonctionne.
As-tu bien coché Adobe Acrobat Controls for ActiveX ?

Je dis ça car toi ton composant que tu places s'appelle AcroPDF1 et moi Pdf1, mais c'est peut-être qu'une histoire de version (la 6.0 pour moi)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 18:48
Salut,

si tu as adobe sur ta bécane, tu peux ajouter un composant (à rajouter en le cochant), il s'appelle Adobe Acrobat Control.

Ensuite glisse le sur ta form et charge le fichier que tu veux

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
2 janv. 2007 à 20:00
Re ...

Merci pour le composant, mais en faisant ensuite un bouton avec :

AcroPDF1.loadfile ("c:\essai.pdf")

Ben erreur ...

"la méthode 'loadFile' de l'objet "IAcroAXDocShim" a echoué"

Et lorsque je fais "Fin", ben meme VB6 plante .

Aurais-tu un exemple, voir un projet "simple" à me faire parvenir .. (nagstef at gmail.com)

Merci ...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 20:07
Salut,

hélas, je n'ai pas d'exemple (ça fait un moment que je ne l'ai pas utilisé) mais essaie SANS les guillemets (ou avec mais Call devant) :

AcroPDF1.loadfile "c:\essai.pdf"
                           OU
Call AcroPDF1.loadfile ("c:\essai.pdf")

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 janv. 2007 à 21:17
I moa zédi quéssanapad'importance silonsé utilizéconvenableman la fonquession  "shéléxécute" kivasaoir fère touteseule comunegrande  labonne azociazion
Achtung !
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
2 janv. 2007 à 21:17
Merci !!

car je n'avais pas Adobe Acrobat Controls for ActiveX !

Donc, j'ai installé Acrobat reader 8 (perso, je préférais Fox-it bien plus rapide), et là, j'ai tout, et ca marche pas mal :)

Merci encore !!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 21:22
jmjmarques,

perso, pour certaines appli, je préfère avoir le pdf sur ma form que d'ouvrir directement le fichier via Adobe lui même.
Mais après, ça dépend de l'utilisation

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 janv. 2007 à 21:39
Bonsoir, Mortalino (et meilleurs voeux)

Mais.... sur la form, boen entendu, sur la Form (shellexecute n'est pas Shell)

Et puis (tiens, on va "rigoler" tous les deux...) : s'il ne veut pas se "casser la tête" avec une fonction de l'Api de Windows, rien ne l'empêche d'insérer (fastochissimo) un objet OLE !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 21:51
Oui, autant pour moi, n'ayant pas vb6 et travaillant sur VBA au taf (et n'ayant pas le handle du UserForm, faut le cherché avec une autre API), je trouvais ça plus simple.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous