Visualiser un Pdf dans une form [Résolu]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour !!

Encore une fois, je me tourne vers vous pour de l'aide !!

Au démarrage, si possible, ne pouvoir afficher que la partie haute de la feuille (A4 mais pas en complète donc) avec une possibilité d'ascenceur.

Je ne sais pas quelle fonction appeler, ni quel composant et comment le placer et/ou référence !!

Merci pour tout .. Stef

9 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Je viens de faire un test, dans les deux cas, ça fonctionne.
As-tu bien coché Adobe Acrobat Controls for ActiveX ?

Je dis ça car toi ton composant que tu places s'appelle AcroPDF1 et moi Pdf1, mais c'est peut-être qu'une histoire de version (la 6.0 pour moi)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Salut,

si tu as adobe sur ta bécane, tu peux ajouter un composant (à rajouter en le cochant), il s'appelle Adobe Acrobat Control.

Ensuite glisse le sur ta form et charge le fichier que tu veux

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Re ...

Merci pour le composant, mais en faisant ensuite un bouton avec :

AcroPDF1.loadfile ("c:\essai.pdf")

Ben erreur ...

"la méthode 'loadFile' de l'objet "IAcroAXDocShim" a echoué"

Et lorsque je fais "Fin", ben meme VB6 plante .

Aurais-tu un exemple, voir un projet "simple" à me faire parvenir .. (nagstef at gmail.com)

Merci ...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Salut,

hélas, je n'ai pas d'exemple (ça fait un moment que je ne l'ai pas utilisé) mais essaie SANS les guillemets (ou avec mais Call devant) :

AcroPDF1.loadfile "c:\essai.pdf"
                           OU
Call AcroPDF1.loadfile ("c:\essai.pdf")

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
I moa zédi quéssanapad'importance silonsé utilizéconvenableman la fonquession  "shéléxécute" kivasaoir fère touteseule comunegrande  labonne azociazion
Achtung !
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008

Merci !!

car je n'avais pas Adobe Acrobat Controls for ActiveX !

Donc, j'ai installé Acrobat reader 8 (perso, je préférais Fox-it bien plus rapide), et là, j'ai tout, et ca marche pas mal :)

Merci encore !!
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
jmjmarques,

perso, pour certaines appli, je préfère avoir le pdf sur ma form que d'ouvrir directement le fichier via Adobe lui même.
Mais après, ça dépend de l'utilisation

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Bonsoir, Mortalino (et meilleurs voeux)

Mais.... sur la form, boen entendu, sur la Form (shellexecute n'est pas Shell)

Et puis (tiens, on va "rigoler" tous les deux...) : s'il ne veut pas se "casser la tête" avec une fonction de l'Api de Windows, rien ne l'empêche d'insérer (fastochissimo) un objet OLE !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Oui, autant pour moi, n'ayant pas vb6 et travaillant sur VBA au taf (et n'ayant pas le handle du UserForm, faut le cherché avec une autre API), je trouvais ça plus simple.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>