Filesearch

pumukell Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 - 16 déc. 2006 à 16:04
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 17 déc. 2006 à 00:42
Bonjour a tous,
ca fait plusieur jours que j'explore le site pour touver une procedure pour faire une recherche de
fichier sur un disque ,mais fso, api ... ou listfilebox ,mais je rencontre toujours le meme probleme
c-a-d pour le nom de fichier , mom but est de faire une recherche sur le nom du fichier
du genre *200*.*  avec 200 etant la variable d'une text box


si quelqu'un peut m'aider


d'avance Merci


 

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 déc. 2006 à 18:05
Utilise les fonctions FindFirstFile et FindNextFile de la librairie "kernel32"
Tu as même un exemple d'utilisation avec ALLAPI.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 déc. 2006 à 18:24
 Bonjour,

Avec WMI.

Option Explicit
Const MonMot = "2006"  'soit Year(date)



Dim fso, strComputer, resultat, f
Dim objWMIService, colFiles, objFile
strComputer = "."



Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colFiles = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from CIM_DataFile where Drive = 'd:'")  



For Each objFile in colFiles
If InStr(objFile.Name, MonMot) Then resultat = resultat &vbCr& objFile.Name
Next



WScript.Echo resultat



Set objWMIService = Nothing
Set colFiles =  Nothing

'("Select * from CIM_DataFile where FileName '2006' And Extension 'txt'")  
' je n'arrive pas à optimiser la quéry avec un instr sur le filename.  Est-ce possible ???

jean-marc
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 déc. 2006 à 00:42
Salut,

Précis, rapide, paramétrable et terriblement efficace : la source d'EBArtsoft pour la recherche de fichiers :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=4834







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous