Relancer une application si elle et fermer

cs_AGG Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012 - 16 déc. 2006 à 17:15
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 19 déc. 2006 à 19:57
Bonjour,

~> Comment relancer une application si elle et fermer
---Ou---
~> Comment savoir si le prosessuc et déjà démarré

 Merci.

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 déc. 2006 à 17:56
Pour relancer, ma foi, il te faut une appli qui contrôle en permanence !

Pour savoir si elle est déjà lancée : pleins d'exemples déjà ! (une petite recherche sur ce forum suffira)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 déc. 2006 à 17:57
0
cs_AGG Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012
16 déc. 2006 à 19:10
L'application en question n'ai pas en vb

Il faudrait que l'application control si le processus et en fonction...

Mais je connais pas la fonction pour control.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 déc. 2006 à 20:21
Je ne cherche même pas ! JE SAIS !

Tu as sur ce forum tout ce qu'il faut pour rechercher les processus en cours, non ?

Si tu dis que non, je pressens que 20000 gars + 1 vont te sauter dessus !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 déc. 2006 à 21:04
 Bonsoir,

Eh tu n'auras pas vraiment tort, jmfmarques (non..non...je n'ai pas succombé au poison)

For Each Process In GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_process" )
    If Process.Name = "OUTLOOK.EXE" Then MsgBox "Le process " & Process.Name &_
                      " est actif.....numéro ID: " & Process.ProcessID
Next

jean-marc
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
19 déc. 2006 à 19:57
Une solution:

Avec les api de kernel32..dll, tu listes les processus en cours surr ton pc

Si le processus correspondant n'est pas présent, l'appli n'est pas en route, tu utilises alors les api de shell32..dll pour lancer le prog.

Tu trouveras tout ce que tu cherches sur API @ la Loupe http://xav.prog.power.free.fr

slts!
0
Rejoignez-nous