Compteur de visite

Résolu
caramelle974 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 13 déc. 2006 à 11:05
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 14 déc. 2006 à 14:17
Salut,
J'aurai besoin d'un coup de pouce..
Je dois réaliser une page en PHP qui affiche le nombre de visites.
Mais lors de la réécriture ca ne fonctionne pas!(quand j'ouvre le fichier compteur.dat pour incrémenter "cpt".)

Voici mon code source:

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
       <title>Compteur!</title>
</head>

<FORM ACTION="visite.php" METHOD="GET">
<?php




 $fichier = "compteur.dat";           // enregistre le nombre de visites
 $cpt=0;
 if ($fp = fopen($fichier,"w+"))
 {
  fwrite($fp, $cpt=1);         // On écrit
  echo "il y a " .$cpt;
  fclose($fp);          // On ferme
 } 
 else
 {
    fopen($fichier,"r+");       // On ouvre quand il y a eu au moins 1 visite
    fgets($fp,100);
    fwrite($fp, $cpt=$cpt+1);        // Voici la ligne qu'il n'effectue pas!!
    echo "il y a ".$cpt;   
    fclose($fp);
 }
?>

</html>





Le resultat obtenu est qu'il m'affiche toujours:  "Il y a 1"
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP..




Eh oui, c'est aussi pour les femmes l'info!!

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 déc. 2006 à 14:17
Salut,

stp, clique sur réponse accèptée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2006 à 13:03
Salut,

<?php $fichier = "compteur.dat";           // enregistre le nombre de visites
 $cpt=0;
 if (!file_exists($fichier))
 {

$fp = fopen($fichier,"w+");

  fwrite($fp, $cpt=1);         // On écrit
  echo "il y a " .$cpt;
  fclose($fp);          // On ferme
 } 
 else
 {
    fopen($fichier,"r+");       // On ouvre quand il y a eu au moins 1 visite
    fgets($fp,100);
    fwrite($fp, $cpt=$cpt+1);        // Voici la ligne qu'il n'effectue pas!!
    echo "il y a ".$cpt;   
    fclose($fp);
 }
?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
caramelle974 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
13 déc. 2006 à 13:58
salut coucou747,


Merci d'avoir répondu, mais tu ne m'aide pas vraiment car je n'ai pas trouvé de reponse sur ton site!




Eh oui, c'est aussi pour les femmes l'info!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2006 à 17:42
Salut,

et le code que je t'ai corrigé ???

si je l'ai modifié, c'était pas pour rien !

 if (!file_exists($fichier)) {
$fp = fopen($fichier,"w+");

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caramelle974 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
14 déc. 2006 à 07:51
oups, excuse moi; j'ai du le lire trop vite!! désolé!
merci

Eh oui, c'est aussi pour les femmes l'info!!
0
Rejoignez-nous