CREE UN JEUX DE PONG

axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 12 déc. 2006 à 00:16
Tearjeacker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007 - 27 déc. 2006 à 23:39
BONJOUR A TOUS:je suis debutant et je voudrais programer un jeux de pong (j'ais vue un tuto mais il est en vb6 etmoi c'est vb2005 expresse.les code source me son compliquer a comprendre .pouvez vous me donner un coup de main,merci d'avance

20 réponses

volcom540 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
12 déc. 2006 à 04:02
  jte conseillerais de commencer par assimiler la matière avant ;)
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
12 déc. 2006 à 10:08
                         01           15                                                   

|
                   o
                             

                                                         |
Jcbé[^]
0
Tearjeacker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
14 déc. 2006 à 23:17
Ha le jeu pong qui n'y est pas passé par la pour apprendre comment on fait un jeu.Pourais-tu s'il te plait nous indiquer quelle sont tes connaissances en programation'Et pourquoi ne pas tout simplement mettre a jour vb2005 en vb6?Ensuite quelle language veut tu utiliser(C/C++,etc).Après nous pourons t'aider.N'hésite pas à me contacter  en message privé.

                                                              Tearjeacker
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
14 déc. 2006 à 23:58
Pours repondre a ta derniere question ,le langage basic (visual basic) car aparament c'est le plus simple.Quand a mes connaissance en programation est que j'ais commencè il y a 3semaines avec vb2005 expresse (la mise a jour du 2005 en 6 me compliquerait bien plus);je pensse!.A propos, pour l'instant je ne myyyy connais pas ,a par savoir utiliser vb.. pour cree des applications avec son wav,gifs animés,navigateur,quelque code pour gérè des message,heure et date,quelque petit truc comme ça (pas trop compliquer!!).Et mon bute serrait de pouvoir commence a programer mon premier jeux aps trop compliquer et pouvoir apprendre beaucoup plus car je trouve qu'il y a de magnifique chose a cree.Je c que s'est compliquer au debut.TRES COMPLIQUER.Merci de me repomdre quand tu a un petit moment......      alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
15 déc. 2006 à 00:03
Bonsoir,
Tu as quel age si ce n'est pas trop indiscret ?

Jcbé[^]
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
15 déc. 2006 à 00:09
Pourquoi me pose tu cette question?Je te repond  23 ans,ce n'est pas le bute sur ce cite
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
15 déc. 2006 à 00:18
Si tu m'avais répondu 16 ans je t'aurais dit que tu avais le temps d'aborder la prog par le bon bout : les études, la théorie et tout le tralala.
Moi j'en ai 40 et je m'estimes encore comme un petit joueur et j'en fait depuis 22 ans alors tu vois tu peux prendre le temps de ne pas tout vouloir en une seule fois et prendre le temps de partir de "hello world" pour finir par les "design patterns" et les réseaux de neurones...

Sinon, si tu veux qu'il se passe quelque chose pour toi sur ce site, propose nous un jeux de pong "minimal" et dis nous : "là je ne sais pas comment faire pour bouger la raquette, ou "là je ne sais pas comment donner de l'effet à la balle"...

Sinon bon, il y a sûrement plein de braves gens qui te donneront la recette toute faite, mais qu'est ce que ca pourra apporter aux gens qui tapperons "programmer un jeu de pong" dans leur moteur Groogleu préfféré ?
Jcbé[^]
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
15 déc. 2006 à 00:38
Quel genre d'appi est ce que je pourrait pas trop compliquer  d'apres ce que j'ais marquer sur mes connaissance avec vb d'appres toi.22ans que tu programe ça fait pas mal
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
15 déc. 2006 à 00:43
avec programer de ça serrait mieux!
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
15 déc. 2006 à 23:23
Je ne sais pas si le vb est le plus indiqué pour ca mais bon.
Quand j'avais une dizaine d'années j'ai eu la chance d'avoir un des premiers ordinateurs 'familiaux', un VIC20 de Commodore. Avec mon petit frère, qui savait à peine lire, nous avons créé un jeu que nous avions appellé "indiana Johnes" inspiré des petits jeux "Roland" ou Minic Miner, ou un personnage traversait l'écran de gauche à droite avec un scrolling et devait éviter des projectiles et des stalactites qui tombent. nous avions dessinés les écrans avec des sprites (caractères personnalisés), stocké les sprites dans un tableau., il avait fallut comprendre ce qu'est une variable, comment est organisée la mémoire vidéo etc...

Quand tu ne sais rien de la programmation, tu te trouves un projet simple mais quand même attrayant et tu essayes de trouver les outils pour le réaliser. Sans te préoccuper dans un premier temps de savoir comment font les autres.

L'informatique c'est d'abord une affaire de créativité, ceux qui y réussissent sont ceux qui savent adapter l'informatique à leur univers mental et non l'inverse.

Aujourd'hui en plus il y a internet  où tu peux trouver la réponse à quasiment tous les problèmes de prog que tu peux rencontrer.

....Plus tu détailleras ton projet par écrit et plus la réalisation te semblera passionnante et te permettra d'apprendre.

Tu peux aussi charger n'importe quel appli proposée sur ce site et t'en inspirer pour créé ton propre code.

Les possibilités sont infinies...
Jcbé[^]
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
15 déc. 2006 à 23:39
Juste une petite question ,il faut ouvrire le quel fichier axactement !merciiiii(pour ouvrire avec vb2005
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
15 déc. 2006 à 23:45
J est dejat programer un navigateur(sans moteur de recherche)perssonaliser avec quelques truk pas compliquer son wav,gif animer,....dans mon appli navigable.
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
15 déc. 2006 à 23:49
Tu ouvres le .sln.


Tu devrais lire quelques tutoriels sur la prog en vb.net, ca t'éviterait de perdre du temps.
remarque : Un navigateur n'a jamais de moteur de recherche, par contre il peut en lancer un.

Jcbé[^]
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
16 déc. 2006 à 00:00
Tu ma bien conprit pour le moteur.Merci
0
Tearjeacker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
23 déc. 2006 à 12:33
Hem je suis de retour^•^.Moi en ce qui me concerne j'ai apris en deux semaine comment faire mon premier jeu.Mais bon je ne crois pas que tu fasse des nuits blanches ni de la dépréssion(en tout cas je ne te le souhaite pas)enfin bon c'est pas la le sujet.Je relis ce qui à été dit et j'men mèle.
0
Tearjeacker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
23 déc. 2006 à 12:44
Comme dis Tmonod ,je ne pense pas non plus que le vb soit le plus indiqué.Mois je me plais bien dans le C/C++ ^ ^.Sinon pareil encore lire des tutoriels sur la programation en vb.net je vais éssayer de te trouver des liens intéréssants.
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
23 déc. 2006 à 14:32
Si tu peut me donner des liens  interessants sa serrait coolde ta part et en meme temps si tu peut jeter un coup d'oeil a mon message "debuter en vb.net (probleme de programation)"Merci de ton aide!
0
Tearjeacker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
23 déc. 2006 à 19:17
Je vais jetter un coup d'oeil à ton message;dès ce soir je cherche des sites.Et de rien c'est ma vocation d'aider les gens.
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
23 déc. 2006 à 21:08
Ok,c'est cool


 
0
Tearjeacker Messages postés 19 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
27 déc. 2006 à 23:39
J'toubli pa tkt pa je ss juste débordé ^ ^.
0
Rejoignez-nous