[VB.NET] Pb parcours items d'une combobox

cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 12 déc. 2006 à 08:46
pbtest Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 17 nov. 2009 à 17:07
Bonjour,
   j'ai un petit soucis avec ma combobox. J'aimerais parcourir la list des items pour trouver l'index de l'item rechercher. Je sais que parcourir la list de items se réalise par la fonction ma_combobox.items(i) .  Seulement, dans mon cas, cela ne marche pas. Est-celdu au fait que ma combobox soit liée à un datatable?

Merci de votre aide.

Amicalement

Botanique

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 déc. 2006 à 10:07
Salut, cela ne marche pas! Quoi? Mets nous le bout de code qui marche pas.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
12 déc. 2006 à 12:40
Voici le bout de code qui ne fonctionne pas :
fin =

Me.GenreComboBox.Items.Count - 1

For i = 0
To finMessageBox.Show(

Me.GenreComboBox.Items(i).ToString)

Next

Voici comment je lie ma combobox à la datatable :

Me.GenreComboBox.DataSource = SearchFilm.FilmDataSet.Table_genre

Où SearchFilm est le formulaire où je charge la datatabe Table_genre.

Merci de votre aide
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
12 déc. 2006 à 13:17
Ca ça fonctionne:

fin = Me.GenreComboBox.Items.Count - 1





For
i = 0

To
fin
MessageBox.Show(


Me
.GenreComboBox.Items(i).ToString)







Next


Est tu sur que tu as bien les items dans ta combobox après ton chargement de ta table?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Botanique Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
12 déc. 2006 à 19:39
J'ai bien les items dans la combobox puisque après l'exécution de ce code, le formulaire s'ouvre et la combobox contient bien les items de la table. Et en faisant un test sur fin, il affiche bien le nombre d'item attendu dans la combobox.

A la place des items recherchés, voici ce qu'il est écrit dans la messagebox : "System.Data.DataRowView".

Merci de ton aide.

Botanique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pbtest Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
17 nov. 2009 à 17:07
salut,
je travaille avec vb 2008 et je trouve le mm pb,
tjrs "System.data.datarowView"
je sé pas si vous avez trouvé la solution et je sé pa est ce que vs pouvez me l'envoyer
merci d'avance
0
Rejoignez-nous