Problème d'impression d'un fichier

Cool_01 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 11 déc. 2006 à 08:04
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 11 déc. 2006 à 10:16
Bonjour tout le monde,


J'ai besoin d'imprimer le contenu d' un fichier d'extension .txt stocké dans la memoire sur le disque dur. Mon problème est que je ne parviens pas à imprimer même une page malgré les propriétés des classes PrintDialog et PrintDocument que j'utilise.
voici ci-dessous le code en C# que j'ai utilisé :
private
void cmdImprimer_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

   PrintDocument PrintDocument =
new
PrintDocument();
   PrintDocument.DocumentName =
@"c:\essai1.txt";
   
PrintDialog printDialog =
new
PrintDialog();
   printDialog.Document = PrintDocument;
      
if (printDialog.ShowDialog().Equals(
DialogResult.OK))
      {
         
PrintDocument.Print();
      }

}
Merci de votre aide


Il faut tenir bon, car ce n'est pas facile comme on le croyait....

2 réponses

cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
11 déc. 2006 à 09:37
Pour un simple fichier texte on peut faire:

using

System.Runtime.InteropServices;
using
System.IO;

[DllImport("shell32.dll")]

private
static
extern
int ShellExecuteA(IntPtr hwnd,
string operation,
string file,
string paramters,
string directory,
int showcmd);

private
void bntPrint_Click(
object sender, System.EventArgs e)
{

if (File.Exists(tBoxFileName.Text))
ShellExecuteA(IntPtr.Zero, "print", tBoxFileName.Text,
null,
null, 0);
}

Dans l'exemple j'ai mis juste un bouton (bntPrint) et un textBox (tBoxFileName).

f.colo
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 déc. 2006 à 10:16
Salut,
Tu peux jeter un oeil sur cette source...

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous