Assigner des valeurs aux items d'un ComboBox (en Visual Basic 2005) [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
-
Bonjour, je suis en train de créer une application Windows en Visual Basic 2005. Celle-ci comprendra plusieurs pages. La première (celle où je bloque) dispose d'un ComboBox ayant pour Items " ; Acheteur; Vendeur) et d'un bouton qui exportera les valeurs tels que " =[0]; Acheteur=[1]; Vendeur =[2]" dans un fichier texte nommé Page1.txt.
En attente de votre réponse, Fabien.

P.S. : L'interface Graphique de l'éditeur de message est un vrai bijoux dommage qu'elle présente des bugs; d'ailleurs si vous pourriez me faire parvenir si elle existe l'adresse mail ou l'URL pour les suggestions d'améliorations du site.

4 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Ceci ? :



Private Sub TonButtonOnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TonButton.Click
  Dim FileW As New System.IO.StreamWriter("Page1.txt")
  FileW.Write(TaComboBox.SelectedIndex)
  FileW.Close()
  FileW.Dispose()
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Tu récupére l'index séléctionner avec TaComboBox.SelectedIndex





__________
Kenji
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006

Ah! Je suis désolé mais il me faudrait du code parce que là je ne suis pas très bien. Moi ce que je désirerais c'est que les valeurs ""; "Acheteur"; "Vendeur" soit respectivement  noter sur mon texte Page1.txt "[0]; [1]; [2]. Donc quand l'application est lancée je peut sélectionner UNE valeur dans le ComboBox1 et dès que je clique sur le bouton Exporter la valeur [0], [1] ou [3] sera inscrite dans Page1.txt.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006

Je te remercie pour ta réponse.