Fichier de ressource [Résolu]

browser64 112 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 14:48 - Dernière réponse : browser64 112 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention
- 1 déc. 2006 à 06:24
 Bonjour à tous,

J'ai developpé une application d'analyse qui est un .exe, puis j'ai inséré celle-ci dans une ressource c'est a dire un .res.
Je souhaiterai que ma ressource en .exe s'execute en même temps que mon programme, mais aussi que la ressource se copie dans "C:\module\analyseur.exe".
L'ennui c'est que en premier temps ma ressource qui est un .exe ne se lance pas, et c'est le programme en entier qui se copie dans "C:\module\analyseur.exe" alors qu'il faudrait uniquement que se soit la ressource qui se mette dans "C:\module\analyseur.exe".

 Je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème....ou est l'erreur ??   ( Voir ci-dessous)

                          MERCI

Private Sub form_load()
    Dim Result As Long
    Dim control() As Byte
    control = LoadResData(reseau, "analyseur")
    FileCopy App.Path & "" & App.EXEName & ".exe", "C:\module\analyseur.exe"
End Sub


 


 
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 20:59
3
Merci
salut,

je ne peux pas tester mais, çà devrait être bon....

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Const FINAL_PATH As String =  "C:\module"
    Const FINAL_EXE  As String = "analyseur.exe"

'   chemin de
destination
    Dim sDest As String
    sDest = App.Path
    If RightB$(sDest, 2) <> "" Then sDest = sDest & ""
    sDest = sDest & FINAL_EXE

'   extraction de la ressource
    Dim aBuffer() As Byte, FF As Integer
    aBuffer = LoadResData(101, "ANALYSEUR") '<-- à vérifier
???
    FF = FreeFile
    Open sDest For Binary Access Write As
#FF
        Put #FF, , aBuffer
    Close #FF

    On Local Error Resume Next
    
'   crée le dossier de destination
    Call MkDir(FINAL_PATH)

'  
copie
    Call FileCopy(sDest, FINAL_PATH & FINAL_EXE)

'   supprime
    Call Kill(sDest)
    Erase aBuffer

'   lance
    Call Shell(FINAL_PATH & FINAL_EXE, vbNormalFocus)
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       
++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 20:45
0
Merci
Je ne comprends pas...
Un fichier de ressources .res est un fichier de dépendances à déclarer comme tel (dépendance) dans ton projet avec lequel il est compilé.


Je ne comprends pas non plus que tu écrives :



"j'ai inséré celle-ci dans une ressource c'est a dire un .res."

Tu as inséré quoi, exactement ?
Voilà ce que l'on peut mettre dans un fichier de ressources :

Resource files contain bitmaps, text strings, and other presentation data


Explique...




 




 



 
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 30 nov. 2006 à 22:34
0
Merci
lol, j'avais zappé ce topic.

Bon j'aurais donné la même réponse que PCPT avec une restriction cependant.

C'est à essaye comme ça, mais c'est pas sur que ça marche. Normalement la fonction LoadResData ne renvoit que des blocs de maxi 64ko. Il devrait falloir normalement découper l'exe en blocs de 64ko dans le fichier ressource.

Pour la syntaxe c'est :
LoadResData(index, format)

avec index, le numéro de la ressource, et format, le type de resosurce. Ici format défini par l'utilisateur (=10)

Ca devrait donner :     aBuffer = LoadResData(101, 10) '<-- à vérifier ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
browser64 112 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 1 déc. 2006 à 06:24
0
Merci
Merci a toi PCPT,


Ton aide vient de m'aider dans le developpement de mon module d'analyse "Analyseur.exe est une application graphique en asm32" Le vb6 s'avère bien pratique en matière de rapidité au lieu de retaper des segments en assembleur.

                                      Amitiés
Commenter la réponse de browser64

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.