Fenetre DHTML : Veuillez patientez

Résolu
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 26 nov. 2006 à 13:31
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 nov. 2006 à 23:40
Salut,

Je voudrais créer une fenetre en DHTML qui arrete s'affiche en plein milieu de la page de mon site, et qui arrete le chargement de la page pendant environ 10 secondes, pour faire patientez le visiteur !
Puis, à la fin de ces 10 secondes, la fenetre se ferme et le reste de la page s'affiche.

Merci de votre aide

17 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2006 à 23:34
Mal saisie le problème...
...il est possible que les divs ne soient pas encore effectivement pris en compte par le navigateur alors essaies avec çà


<script type= "text/javascript">
setTimeout('inverse()',100);
//----------------
function inverse(){
  var Obj1 = document.getElementById('numero1');
  var Obj2 = document.getElementById('numero2');
  if( Obj1 && Obj2){ // Ils existent
    Obj1.style.display = 'none';
   
Obj1
.style.display = 'block';
  }
  else{
    setTimeout('inverse()',100); // On essaie plus tard
  }
}
</script>





;0)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 nov. 2006 à 14:20
Bonjour,
   pourquoi vouloir décourager les visiteurs ?
   la plupart des personnes, si c'est trop long, partent et ne reviennent plus.
   quelle est l'utilité ?
<hr />
            Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
26 nov. 2006 à 15:58
C'est pour un jeu ;)
J'voudrais mettre un petit temps d'attente avant l'affichage de résultats !
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
26 nov. 2006 à 19:42
Tu fais un div visible avec ta "fenetre" DHTML et un invisible avec les résultats , tu attends dix secondes et tu fais
l'échange des propriétés de visibilités des divs ..

Louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 14:53
Et... comment faire pour passé de " Hidden " à " Non hidden ", et vis versa ?
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
29 nov. 2006 à 18:31
document.getElementById(elem).style.visibility="hidden";





document.getElementById(elem).style.visibility="visible";

.. Louis

des questions?
( je ne sais pas si tu connais les id et le dom ... )
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 18:35
visibility = pas bon ça :D

J'ai essayé ça :
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
setTimeout('inverse()',100);
function inverse()
{
    document.getElementsById('numero1').style.display = 'none';
    document.getElementsById('numero2').style.display = 'block';
}
</script>
</head>

DIV NUMERO 1

DIV NUMERO 2

</html>

Mais ça marche pas :(
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
29 nov. 2006 à 18:39
Essaye sans S getElementsById  .. on sait jamais ..
Louis
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 18:41
Merci beaucoup
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 22:17
Ca marche pas sur Internet Explorer :(
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
29 nov. 2006 à 23:06
Si si et .. si

Louis
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2006 à 23:19
B

onjour...
et tu est sur que cela marche sur les autres ?
La fonction inverse


n'est appelée qu'une fois et toute manière


n'inverse rien puisqu'elle fait toujours la même chose






<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
//----------------
function inverse(){
  k = 1-k; // Commutation
  if( k ){
    document.getElementById('numero1').style.display = 'none';
    document.getElementById('numero2').style.display = 'block';
  }
  else{
    document.getElementById('numero1').style.display = 'block';
    document.getElementById('numero2').style.display = 'none';
  }
  setTimeout('inverse()',100); // On rappelle
}

setTimeout('inverse()',1000);  // Pour lancer attention au delai les div n'existant encore pas


</script>
</head>

DIV NUMERO 1

DIV NUMERO 2

</html>



à tester...
;0)
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 23:21
Na et re na ! lol

J'ai mis ceci dans une page appelé affiche.js
Je récupère cette page avec <script type="text/javascript" src="affiche.js"></script>

Dans cette page ce trouve ceci :

setTimeout('inverse()',10000);
function inverse()
{
    document.getElementById('numero1').style.display = 'none';
    document.getElementById('numero2').style.display = 'block';
}

Lorsque j'enleve le setTimeout, ça fonctionne.
Quand j'appel la fonction avec un bouton, sa marche.
Mais lorsqu'il y'a ce setTimeout qui appel la fonction après 10 sec, aucun des 2 div ne s'affiche
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2006 à 23:21
Flute manque ...


<script type="text/javascript">
var k= 0; // Variable globale de commutation



;0)
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 23:25
C'est pas une commutation, juste une inversion qui se produit 1 seule fois ^^'
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
29 nov. 2006 à 23:36
J'ai gardé mon code, j'ai juste mis le chargement du script après les 2 div ^^'
Merci
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 nov. 2006 à 23:40
No Blem pourvu que cela fonctionne...





;0)
0
Rejoignez-nous