Champs obligatoire + redirection

Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 24 nov. 2006 à 16:30
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 1 déc. 2006 à 16:47
Bonjour, je débute dans le php, et j'ai deux petites questions à poser

Déjà je voulais savoir s'il était possible de rendre obligatoire un champ de formulaire comme par exemple le mot de passe. Et en deuxièmelieu, j'aimerais savoir comment faire une redirection vers une page. C'est à dire, qu'en fait, une personne s'incrit, et après avoir rempli tous es champs, un message popup lui dit si tout est OK. Et si oui, ben je tombe sur une page blanche, et moi je voudrais qu'il y est une redirection vers ma page d'acceuil.

Merci d'avance pour les réponses!!!!

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2006 à 13:26
Salut,

c'est une question de débutant... phpdebutant.org t'aurait apporté les solutions...

une redirection : header('Location: page'); et pour mettre un champ obligatoire, il suffit de vérifier si il est rempli après le submit et e rediriger vers le form si le champ n'était pas rempli...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
30 nov. 2006 à 12:01
J'ai testé ce que tu m'as dis pour la redirection et j'obtiens ce message d'erreur :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at c:\program
files\easyphp1-8\www\insertionbase.php:21) in c:\program files\easyphp1-8\www\insertionbase.php on line 22

exit();

Et le problème, c'est que je ne comprends pas tout ce qu'il me dit. Si quelqu'un pourrait m'apporter de l'aide, j'en serais ravi

Merci beaucoup pour vos futures réponses!! ^^
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2006 à 16:47
Salut,

tu pourrais faire un effort... ce message est explicite, t'as juste à le traduire... une recherche sur le net te donnera des dizaines de solutions...

            http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=619555
            http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=726299
            http://www.phpcs.com/infomsg_URGENT-PROBLEME-SESSION_760601.aspx#6

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous