Launcher java

Résolu
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 23 nov. 2006 à 15:28
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 24 nov. 2006 à 18:09
Bonjour,

je dévellope actuellement un petit outil java j2se qui doit se déployer sur un pc (windows) client (sur lequel le sdk est installé).
Seulement voilà, le client ne sera pas un informaticien, autant dire que pour l'install, je peux difficilement lui dire d'aller modifier son environnement pour y ajouter la variable JAVA_HOME, etc...
Quelle est la solution à adopter pour lancer une appli java? un .bat? mais il reste à positionner le PATH correctement. Où puis-je récupérer le répertoire d'install de JAVA? Dans la base de registre?

Merci de vos réponses, je suis complètement lost.
++
MoP

6 réponses

mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
24 nov. 2006 à 18:09
j'ai fini par trouver:
Dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\
il y a une clef "CurrentVersion" qui vaut <version>
pis dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\<version> on trouve la clef JavaHome...
sacré base de registre,c 'est chelou, mais bon, faute de mieux....
Merci en tout cas.

MoP
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 nov. 2006 à 15:40
Salut,

cet installeur (ICI) est payant mais il est assez efficace (pour des gratos cherche dans ce forum il y a déjà eu des postes sur le sujet) en fait il fait tout sauf le café :P

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
23 nov. 2006 à 18:49
ouais,
mais pour le lancement?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 nov. 2006 à 19:20
Salut,

le lancement il te genere un executable (natif) qui va lancer ton appli java, concernant la jvm tu peux l'integrer dans le repertoire courant de l'appli ou alors ne pas l'intergrer dans les deux cas il trouvera ses petits

perso je l'utilise beaucoup et je n'ai jamais eu de prob d'install meme avec des pitits windowsiens qui ne connaissent que le click and play et à qui il ne faut surtout pas parler de configurations ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
24 nov. 2006 à 09:55
sinon il n'y a pas de clef dans la base de registre qui permet de localiser à coup sur le répertoire d'install de la jre?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 nov. 2006 à 10:29
Salut,

n'etant pas windowsien je ne peux te repondre autre chose que peut-être...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous