Probleme d'execution PHP dans fonction javascript

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

J'ai un formulaire d'inscription, l'idée, c que le mot de passe envoyé est Hashé en javascript avant d'etre envoyé sur le serveur qui executera le reste des verification du formulaire et l'enregistrement dans la base.

Mon formulaire envoyé, j'arrive a faire l'envoi vers le PHP pour l'analyse et vers la fonction javascript, simultanément.

J'aimerais que le hashage javascript se fasse et que seulement ensuite, la fonction renvoi au script PHP qui finalisera le travail.

Mais je ne sais aps comment faire... quoi mettre à la fin de ma fonction quand celle ci est VRAI, pour poursuivre la travail en PHP, ni même quoi mettre au debut du code PHP pour lui dire de s'executer uniquement si la fonction javascript est VRAI.

Merci de m'indiquer des astuces.

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

>>j'arrive a faire l'envoi vers le PHP pour l'analyse et vers la fonction javascript, simultanément
   simultanément ? vers javascript et php ?
   alors que ces langages ne tournent ni sur la même machine
            ni en même temps ? j'aimerais comprendre.

<hr />
                              Cordialement                Bul             [
mon Site
]       [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006

oui, en fait j'utilise easyPHP.
en haut de ma page web, j'ai les balises PHP dont l'analyse des champs du formulaire se fait que si la fonction IF est valide, celle ci correspond a l'envoi du formulaire via le bouton.
le javascript est lancé par un onsubmit inserré dans la balise du bouton du formulaire.

le javascript s'execute bien, car j'ai pu le constater avec des window.alert(), mais s'il contient des erreur, vu que le PHP agit en meme temps, c lui qui prends l'avantage et redirige l'envoi du formulaire.

d'ou l'interet de faire d'abord executer le javascript qui fera son travail et qu'ensuite seulement le php prenne le relai, chose que je ne sais pas faire.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>...javascript s'execute bien, mais s'il contient des erreur,
>>...vu que le PHP agit en meme temps


relis ce que je dis
:   ces langages ne tournent ni sur la même machine
                                          ni en même temps !

si c'est un formulaire, le principe :

<script type= "text/javascript">
function controle()
{
   lancé lors du click sur "submit"
 contrôles....
 si erreur : return false;
              ce qui n'enverra pas le formulaire
 sinon, si tout est ok : return true;
              ce qui enverra le formulaire vers script.php
}  ...
</script>
...


<form... onsubmit="return(controle());"...
         action="script.php" method="post" ou "get"...>
...

...
</form>





>>faire d'abord executer le javascript qui fera son travail et qu'ensuite
>>seulement le php prenne le relai, chose que je ne sais pas faire. 
   on ne peut pourtant rien faire d'autre ( javascript avant php ) ! 
   tu ne peux que faire comme ça !  donc tu sais faire.
   



   javascript et php, sont 2 langages différents,
    ils ne tournent pas sur la même machine,
    et pas en même temps.
    javascript se déroule sur la machine client,
    php sur le serveur.

    php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
    l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
    un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
    appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .






<hr />
                           Cordialement                Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'ai oublié de préciser :
easyphp "simule" un serveur sur un micro local.
pas de différences avec le comportement d'un serveur.
<hr />
                                                   Cordialement                      Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Si il y avait une fonction de tableau blanc tu lui ferais un petit schéma des flux !! LOL !!

S.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
salut syndrael,
   oui, pas simple à comprendre quand on débute !
<hr />
                                    Cordialement             Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />