Interaction VB6 / Mysql

fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 22 nov. 2006 à 08:17
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 nov. 2006 à 19:29
Bonjour.
Certains vont encore dire : " oh non encore vb6 et mysql".
Je vais leur dire : "oui ^^"
Ca fait 2 jours que je rame, et la je sollicite votre aide.
J'ai easyphp d'installé sur un pc.
J'ai developpé un jeu php, avec la base de donné en surveillance par une appli VB6.
Je bosse sur ce projet depuis fevrier.
J'ai quasi finit, j'installe XP pro sur un autre pc, easy php aussi, afin de le monter en serveur pour ne pas payer un hebergement le temps de faire les tests avec une centaine de personnes.
Souci.
J'ai fait un copier coller exact du repertoire easyphp de mon pc d'ou j'ai developpé l'appli et le site.
Je le colle dans l'autre pc.
Sur le premier, tout fonctionne et mon appli se connecte bien à la base de données.
Sur le deuxieme, impossible pour l'appli de se connecter.

le debut de code qui permet de se connecter est :

Sub Begin_action()
Text1.Text = ""

pMySQL = mysql_init(0)

If mysql_real_connect(pMySQL, "127.0.0.1", "login", "pass", "nomdelabdd", 0, "", 0) = 0 Then MsgBox "Echec de connexion", vbCritical

tiré d'un tuto avec connexion mysql sans API pour ceux qui connaissent.
Enfin bref, ca fonctionne sur un pc et pas sur l'autre.
Si il y avait des specialiste ici qui pouvaient m'apporter un tant soit peu d'aide, car là je suis démotivé et j'ai envie de tout claquer.

Pour info => j'ai meme installé visual basic 6 sur l'autre pc des fois que ca soit un souci de dll ou autre... marche pas.
Le login et pass sont verifiés et reverifié, pas de souci de ce coté là (surtout en copié collé ca reste le meme XD)

Help please. C'est un cas desespéré ou il va y avoir meurtre de PC

16 réponses

lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
22 nov. 2006 à 08:59
"XP pro sur un autre pc, easy php aussi, afin de le monter en serveur "

XP pro, easy php et VB6 dans la meme phrase pour monter un serveur ca fait peur ....

Bonne chance ^^ :)
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 09:04
et en dessous il est marqué :"pour ne pas payer un hebergement le temps de faire les tests"
merci pour le bonne chance.
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
22 nov. 2006 à 11:00
Je ne veux pas etre pénible hein mais de tests en grandue rnature seront plus interessant sur votre futur hebergement a mon avis.

Bref, j arrete de pourrir le topic.

Bonne chance en tout cas ;)

Vous avez essayer localhost a la place de 127.0.0.1 ?
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 11:37
oui j'ai essayé.
Seule chose non essayé, c'est le coup de marteau dans ma carte mère.
Mais cela sera en dernier recours.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
22 nov. 2006 à 12:04
les scripts PHP fonctionnent bien avec easy php ?

seule VB n arrive pas a se connecteR ?
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 12:08
Oui oui.
le site fonctionne, script PHP inclus pas de souci.
C'est bien juste l'appli VB que j'ai ecrite qui refuse de se connecter sur PC qui va servir de serveur pour les test.
Ca fonctionne impeccable par contre sur mon pc principale, là ou j'ai developpé l'appli.
Je viens d'essayer encore sur un 3eme PC, meme chose. ca ne fonctionne pas plus que le pc serveur test.
Ca ne marche vraiment que sur un seul pc.
pourquoi... mystère ....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2006 à 13:50
salut,
je résume pour être certain

avant :
tu développais sur un PC (PC_DEV.1) sous XP PRO avec VB6 et EasyPHP.
VB se connecte à EasyPHP en 127.0.0.1 (LOCAL) ; tout OK

maintenant :
un nouveau PC (PC_SERV.1) sous XP PRO EasyPHP.

VB (compilation de PC_DEV.1) se connecte à EasyPHP (installation propre + écrasement du dossier complet à partir de la config et des data fonctionnelles) en 127.0.0.1 (LOCAL) ; rien ne va plus

c'est bien çà?
écrasement complet... les fichier ini aussi? même les exe (apache etc...)?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 15:35
Exactement.
Ecrasement du dossier complet EasyPHP1-8 très exactement sur le pc_serv.1, avec les données du meme dossier EasyPHP1-8 provenant de PC_DEV.1 comme source.
L'appli VB a elle été compilé sur le PC_DEV.1
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2006 à 15:50
c'était bien EasyPHP1-8 (même version) sur les 2 PC?
pas un 1.6 ou 1.7 sur 1 des 2?

tu arrives à accéder à la base sur PC_SERV.1 à partir de PC_SERV.1 manuellement par PhpMyAdmin.
y arrives-tu également en manuel à partir de PC_DEV.1 en manuel? ( browser -> http://IP.WAN.DE.PC_SERV1/)

et si oui, y arrives-tu à partir de l'appli VB à partir de PC_DEV.1 en changeant l'IP ?
et l'inverse? que PC_SERV.1 accède à "l'ancienne" base sur PC_DEV.1 ?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 17:31
Installation des 2 pc avec version 1.8
accé a la BDD PC_SERV.1 phpmyadmin ok en local
a partir de PC_DEV.1 vers PC_SERV.1 non
et inversement non plus remarque a partir de PC_SERV.1 vers PC_DEV.1 marche pas. je tombe sur mon site, pas sur phpmyadmin, dans les 2 cas.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2006 à 17:52
je me suis mal exprimé :
phpmyadmin forcément accessible que en local à partir du PC hébergeur (donc PC_SERV.1 local maintenant, et PC_DEV.1 en local avant)

donc même question mais dans le but d'accéder au site
ok pour les versions.

et les SP des XP, les mêmes?
les browsers également? (pas de rapport normalement mais dans le doute...)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 18:26
Le site est accessible dans tout les cas.
les xp pareil, meme cd d'install de base donc théoriquement meme version.
testé cet aprem sur 98 aussi / windows server 2003 et xp familiale.
Aucun marche.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2006 à 18:48
umm.

la fonction mysql_real_connect contient une gestion d'erreur?

si oui en la virant (en testant à partir de PC_DEV.1 vers la base sur PC_SERV.1), çà bloque quelquepart?
en mode pas à pas çà donne des infos supp?

le serveur apache est bien démarré? (question débile mais perso sous EasyPHP 1.6 je suis obligé de démarrer Apache séparément en plus)

ta base, tu y accèdes comment, ADO?
il y a un TimeOut?
si MDAC, il est aussi installé sur le serveur?

par ordre d'élimination... après j'ai plus trop d'idées là
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
22 nov. 2006 à 18:59
non pas ado, gestion direct par la dll libmysql.dll

la fonction ne contient pas de gestion d'erreur.
Le code retour de mon code que j'ai donné est 0. donc non connexion.
Le code a été fait a partir de :
http://rp.developpez.com/vb/tutoriels/mysql/

serveurs demarré et tout oui ....
J'avoue que je seche aussi.
Je suis venu poster ici pour ca d'ailleurs.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2006 à 19:28
le tuto indique la version de MySQL (moteur) -> mySQL version 3.23.49

perso avec EasyPHP 1.7 (j'ai dû mettre à jour j'sais pas quand), la version moteur est la 4.0.15

on peut supposer que toi sous 1.8 tu sois encore plus à jour, peut-être avec une DLL non-compatible avec le code, non?
à vérifier.

sinon contacte-moi par MP, je te donnerai mon mail pour m'envoyer le projet si tu veux (base + vb), à part les versions de PHP, j'ai les mêmes configs

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2006 à 19:29
par mail ou mieux, sur un ftp...
0
Rejoignez-nous