Obtenir le contexte graphique dans un panneau

Nina2507 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 19 nov. 2006 à 09:56
Nina2507 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 20 nov. 2006 à 13:56
bjr
jessai de créer un programme qui trace une ligne joignant les point où l'utilisateur clique ds une JFrame
pr obtenir le contexte graphic j'ai utilisé la methode getGraphics
le code:
JPanel P = new JPanel();
this.getContentPane().add(P);
P.setBackground(Color.white);
Graphics  g =P.getGraphics();
le probleme c que getGraphicsme genere une exception "NullPointerException"
please j'ai besoin d'aide sur ce point pr faire mon tp

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 nov. 2006 à 12:25
Salut:

Pourquoi ne pas utiliser la méthode getGraphics de ton objet JFrame?
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
20 nov. 2006 à 10:35
slt,
  Tu sur ke tu  l a utuiliser comme idique dans ton poste ? Car il me semble k il ya aucune raison d avoir un nullException.
a++
0
Nina2507 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
20 nov. 2006 à 13:56
merci pr lé reponse mé jé déjà réglé le probleme,
moi je mettais ça ds le constructeur il fallait le mettre ds la methode mouseClicked
merci et à plus
0
Rejoignez-nous